いよいよ晦日
良いお天気で温かくてよかったです
本日の我が家の面々
朝から長男は母校の高校バスケ部が練習納めだから 練習相手になりに行きました
同級生と行きます
ありがたいつながり💓
次男はスキーから昨夜遅くて帰宅してしたんですが 朝から出遅れたとばかりに 自分の部屋掃除してました😅
途中 行きつけのラーメン屋さんが仕事納めやからとお昼食べに行ってました😂
長女は昨日に引き続き自分の部屋の片付け
旦さんは玄関周り水流しとかしてくれてました
ありがとありがとう
ばあちゃんは 自転車で あちらこちら 年末のご挨拶に行ってます😂
私も頑張りましたよ💪
今日は筑前煮、芋きんとん、紅白なます、たたきごぼう、酢蓮根などなど
おせち料理って 飾り切りとか なかなか難しい😓
手 つりそうです😂
そうだ 黒豆煮汁が少し余ったから こな寒天使って ゼリー仕込みました
黒豆煮汁だけだと くどいかなと 香り漬けに 発酵レモンシロップいれてみました
今 冷蔵庫です
もうちょい やろうと思ってるんだけど みんな 誘惑するんよな
お茶しよ とか テレビ見よとか😆
さぁもうひと頑張りします💪
いよいよ晦日
良いお天気で温かくてよかったです
本日の我が家の面々
朝から長男は母校の高校バスケ部が練習納めだから 練習相手になりに行きました
同級生と行きます
ありがたいつながり💓
次男はスキーから昨夜遅くて帰宅してしたんですが 朝から出遅れたとばかりに 自分の部屋掃除してました😅
途中 行きつけのラーメン屋さんが仕事納めやからとお昼食べに行ってました😂
長女は昨日に引き続き自分の部屋の片付け
旦さんは玄関周り水流しとかしてくれてました
ありがとありがとう
ばあちゃんは 自転車で あちらこちら 年末のご挨拶に行ってます😂
私も頑張りましたよ💪
今日は筑前煮、芋きんとん、紅白なます、たたきごぼう、酢蓮根などなど
おせち料理って 飾り切りとか なかなか難しい😓
手 つりそうです😂
そうだ 黒豆煮汁が少し余ったから こな寒天使って ゼリー仕込みました
黒豆煮汁だけだと くどいかなと 香り漬けに 発酵レモンシロップいれてみました
今 冷蔵庫です
もうちょい やろうと思ってるんだけど みんな 誘惑するんよな
お茶しよ とか テレビ見よとか😆
さぁもうひと頑張りします💪
26
20
summer
|
2024/12/30
|
しあわシェア