ミュートした投稿です。
今日は1日中ムシムシするお天気でした💦 こんな日の夕飯は鯵のカルパッチョで爽やかな気分を味わいました😊 回しかけるタレには しあわせオイル、醬油、みらいのこうそ柚子、みらいのしょうが、玉ねぎスープを混ぜ合わせました 写真はタレをかける前のものです😅 トッピングに黒千石も乗せてみました! にんに
今日から梅雨入り☔️ 四国も梅雨入り発表されました💧 去年より遅い梅雨入りですが早く開けてほしいです💦 (雨だとウォーキングできない💦) ダイエット中で鶏胸肉常にあります! 淡白な味に飽きるので色々レシピ考えてます! 今日は揚げ焼きした鶏胸肉に薬味タレをかけました✨ 鶏胸肉は硬いから敬遠されがち
\やさしい気持ちをからだにgo/ 昨日はおそうじボランティアの 全国リーダー会議in東京でした🎶 ちなみに今回は ディズニーSEA仕様の新幹線車両(こだま) を見かけました♡ ワンピースの時みたいな盛り上がりはなく…笑 ワークショップや交流会まで濃厚に 楽しんできましたー🎶 全国各チーム特色が
近畿は 梅雨はまだなのに 梅雨を思わせる天気 そろそろ 梅雨入りなんかな 今日は朝から長女が 草テニス🎾の試合で京都へ 京都はいいお天気やったようです 先ほど 団体戦で優勝したよとLINEが‼️ すごい量の ソーセージとベーコンが商品で それをチーム5人がそれぞれもらえるらしいです 京都の美味し
爽やかシソベーゼ🌿
爽やかシソベーゼ🌿 ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊 🌿シソベーゼソース大葉 40枚松の実 20gにんにくすりおろし 小さじ1雪塩 小さじ1オリーブオイル 100ml粉砕アーモンド 5-10粒 お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)私はソースがよく絡むリガトーニにしました。お好きなチーズ 好きな
クルミ切り干し大根
クルミ切り干し大根 切り干し大根(乾燥) 40g人参🥕1/3戻し汁400cc高野豆腐 お好みで たまねぎスープ🧅小さじ1/2 お酒大さじ1 🎗️ みりん大さじ1/2  
さっぱり大葉のジェノベーゼじゃなくてシソベーゼ🌿 バジルではなく、大葉たっぷり使用して夏仕様にしました😊 アーモンドを粉砕して加えたら香りとコクがアップ✨✨ 豊富なビタミンEで生き生きお肌目指します😆 庭のベリーが色づいて来ました💕 まずは手軽にマフィンやジャムでいただきたいと思います🫐
まぁ〜 昨日は暑かったですね〜😱 紹介しようと入力したんですがべっぴんはとむぎテイーバッグとね でも 消えるので 諦めました 長ーいの3回も試したのに💦消えた💦 昨日べっぴんはとむぎテイーバッグタイプ 届いたので 早速作る事に 水出し便利ですよね😊 アリャ 1本は甘酒 もう1本は出汁 500用で
おはようございます😊昨日から少しづつ雨が降り始めました☔️月曜からは豪雨予報も出てるので車の運転、いつも以上に気をつけて運転しようと思います!! 昨日はバイトから帰ってきてガッツリご飯! 納豆キムチ卵かけご飯にしました!ご飯の上にワカメ、納豆、キムチ、卵を乗せた超腸活丼! 味付けはごま油、めんつゆ
「トマトだれと餃子」 餃子は既製品です🙏 トマトを細かく切って、ポン酢、ごま油、すりごま、みらいのしょうがと混ぜました この気候でもさっぱりと美味しく食べられました☺️