ミュートした投稿です。
4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ
痛みで目が覚めたので こんな時間ではありますが 第3弾 米粉パンの進化バージョン!! 🍊生地の中に 地場産ネーブルの皮を良く洗って天日干し それをオリゴ糖で煮た香りの良いネーブル皮 🍇タマちゃんショップの有機トンプソンレーズン 🧀キリのクリームチーズをカットしたもの この三種を生地に混ぜ焼き
米粉のバナナケーキを作りました バナナがだいぶ熟してしまったので救出です☺️ ちょっとヘルシーを意識して作りました ・太白ごま油の植物性油脂を使う ・バナナをたっぷり使って甘みを生かす ・ナッツとチョコは生地に混ぜ込まずにトッピングだけに しっとり系になって美味しかったです♪☘️
おはようございます😊 昨晩 米粉と三十雑穀赤、バター、ベーキングパウダー、砂糖、卵でタルト🥧作りました 大失敗タルト🥧を冷凍しておいたカスタードクリームとフルーツでカバー 美味しく食後にたべました! ✨ここで教えてタマレビュー✨ 三十雑穀は、身体の健康に、そして美しくなれる「食のしあわせ健康食
🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿
🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿 淡白な白身魚のフリッター🐟トマトスープとレモンでサッパリソースがとても合います🍅鶏肉などでも美味しく食べられます 🔶材料🔶2〜3人分・白身魚 ひとくち大の切り身10切れ分位◎フリッター衣米粉 大さじ3、卵1個、水50cc位、氷2個、大葉(刻んだもの)適量 ※米粉の種類によって水の
昨夜は ものすごく冷えました その分 今日の日中は ポカポカ 温かい陽気 久々に気持ちのいい一日でした 今夜は 全員が外食 ばあちゃんはお寺の寄り合い 主人は今日は仕事からの外食 子どもたちは バイト先の送迎会 あっ 3人同じ塾でバイトしてるんです 私 1人やん😅 まっ 大人しく家に居るわけもなく
🌿簡単✨雑穀入ミートドリア🌿
🌿簡単✨雑穀入ミートドリア🌿 ヘルシーに野菜たっぷり雑穀入ミートソースを作ったので三十雑穀ご飯の上にこちらもヘルシーな米粉豆乳ホワイトソースをのせてドリアにしました✨熱々フゥフゥして食べてくださいね 🔶材料🔶(2人分)✳︎ヘルシーミートソース・エノキ 半束分、人参、ブロッコリー、玉ねぎ各半個分、マッシュルーム6個位、鶏
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️ でも 完全に冬🥶 今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも 晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて 時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆 シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ 先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました タマチャンの
三十雑穀ビスコッティ
三十雑穀ビスコッティ 三十雑穀を使ったビスコッティ 焼きましたシナモン入れて 大人のビスコッティ 【 材料 】米粉 80gベーキングパウダー 2gシナモンパウダー 小1ココナッツオイル(無味無臭) 40g (米油、太白油でも🙆)きび砂糖 30gアーモンドプードル 40g茹でた三十雑
今晩は〜 ここ数日 何かしらの三十雑穀スープシリーズにお世話になってます チゲ、完熟トマト、デトック、中華、 そして今晩のグリーンカレー グリーンカレースープ入りのバターチキンカレーと ヨーグルトのフルーツサラダ←ブロッコリースプラウト、クコの実、レーズン、みらいのこうそマスカットです ライスは