ミュートした投稿です。
おはようございます☀️今日は少し曇り気味の天気でした!!暑くもなくちょうどいいかもしれないです^^ 昨日はトマトの卵とじをメインのプレートを作りました! 卵とじは祖母がよく作っていてとても美味しかったので作り方を教えてもらったレシピです🤤 ポイントは冷蔵庫でよく冷やしておくことだそう!!味がギュッ
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ
朝ごはんです♪ パケットのフレンチトーストを作りました✨ バゲットをニューケアプラスとたまごを混ぜた液に20分位漬けて、フライパンでバターソテーしました😋 ニューケアプラスは、甘い大豆タンパク飲料なので、お砂糖は要らないし、タンパク質も強化できます。 仕上げに粉砂糖をふって(茶こしに入れて振ると綺
今晩は🌛 今日も 昨日に引き続き 半袖1枚で1日いられる良い天気でした 孫から修学旅行のお土産に‘夕子’生八つ橋、貰いました。昨夜、食べて 今日もお茶請けに食べ ニッキと抹茶の食べ終わりました!和菓子だからと油断!! 太り始めに赤信号🔴です それなのに 水菜の米粉天ぷら作り 作りながらも太るも
レモンが安かったので、みらいのこうそ×レモン汁×炭酸、そして少しはちみつを入れました😊✨ ジメジメで体調も崩れがちな6月に最強のドリンクが完成しました🥰 さっぱり爽やかでとっても美味しかったです💞 毎日みらいのこうそに元気をもらっています🔥
大きめのズッキーニを見つけました😊 summerさんのズッキーニボート作りたいと思っていたのです! 家族の評判もよかったです✨✨✨ 🌿ズッキーニボート くり抜いた中身と豚ひき肉を炒めて 白味噌とやさいプロテイン100で味付けしました プロテインはタネをまとめる役目もしてくれてます ボートに戻したら
◯やんちゃな夕食◯ 災害備蓄のカップ麺を見てみたら、3つのうち2つが賞味期限が切れてた・・・😂 まあ、半月とか10日だから、先日のカレーよりは遥かにマシ💨 タンパク質は茹で卵🥚 炭水化物はカップそば 野菜パートは、しあわせ青汁よ 頼んだよ😉 いつになったら、賞味期限内の物が安心して食べられる
初夏を思わせる陽気でしたね その陽気につられて 仕込みました 今年初の 赤紫蘇シロップ こないだからチラホラ見かけてはいたものの 気候のせいか あまりそそられず😅 今日は 赤紫蘇としっかり目が合いました😂 とりあえず 今回はいつもの半量(←いつもは一気に4リットル仕込んであちらこちらに配ります)に
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす
今日は暑くなりました~🥵🥵 夕方なのに室内が29℃🥵 唯一風が吹いてくれて 心地良く感じてくれたのが助かりました~🥰💕 ミニトマトちゃんの葉🍀のお手入れも 日中に頑張って来ました💪😙 そんな暑さもムシムシも吹っ飛んでくれるように 🎗️チキンチーズかつ 🎗️海藻の和えもの 🎗️ひじきご飯 🎗️キ