ミュートした投稿です。
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす
今日は暑くなりました~🥵🥵 夕方なのに室内が29℃🥵 唯一風が吹いてくれて 心地良く感じてくれたのが助かりました~🥰💕 ミニトマトちゃんの葉🍀のお手入れも 日中に頑張って来ました💪😙 そんな暑さもムシムシも吹っ飛んでくれるように 🎗️チキンチーズかつ 🎗️海藻の和えもの 🎗️ひじきご飯 🎗️キ
この前から梅仕事してました! シロップがなんとか出来上がりました✨ りんご酢を入れた方が早くできました! シロップは炭酸水で割って梅雨バテ防止に飲みます😋 実の方は煮込んで梅ジャムにしました 少し煮込んだだけで柔らかくなりますがアクが出るので取りながらコトコト煮込みました 仕上げにみらいのこうそを
ひまわりが 他人だけれども ずーっと慕っていた 目黒の母から 教わった常備菜です😃 大分前なので 「あ~」と声が聞こえそう そこで タマチャン風に味付け 変えました👍 合い挽きの常備菜 とても 簡単だし 応用が沢山出来ます 先に 作り方を説明して、利用したチャプチェもどきを作りたいと思います😊
おはようございます☀️昨日から急に気温も上がって夏らしさが増して来ました!!また来週からは天気が悪いようなので寒暖差で体調崩さないよう気をつけます^^ 昨日は大葉巻きプレートを作りました! 豚しゃぶ肉に大葉2枚を乗せてくるくる巻く 味付けはブラックペッパー、岩塩でシンプルにしました!あとはフライパ
◯黒米デビュー◯ 随分迷いましたが、黒米を買ってみました🍚 コレひとつの注文で、申し訳なくも思ったのですが💦 綺麗な色が出てくれました🎶 三十雑穀は黄です💛 雑穀か黒米かは分からないですが、今までより噛み応えのあるご飯になりました🍚 お野菜がお手頃になって、嬉しいです🎶 ピーマンのたまねぎスー
やっとプーのところにも お日様🌞が来てくれました〜🥹🥹 ミニトマト🍅ちゃんに肥料をあげに行ったら…😨 ミニトマト🍅ちゃんが病気に💦💦 葉っぱ🍀点々模様が😭 雨☔が続き過ぎて 肥料が足りなかったのかな😭 どうか美味しいミニトマト🍅ちゃんに なってくれますように🙏 このくらいじゃプーは負けません
いいお天気に気持までウキウキ💓 長男たちの2回戦 西日本学生選手権なんで かなりの大学の数あるなか ベスト32に入りました 私立の強豪大学は どこも200cm級の選手がゴロゴロ ディフェンスが強みの長男たち どこまで通用するか 試合が始まり まず 嬉しかったのが 相手チームが こちらを弱小扱いせず
買い物から帰って来たら タマチャンの箱がポストに🎁 今日は何かな?と思ってワクワクしながら開けたら 早速タンパクオトメ プロテインキューブがありました🩷 カカオ味を食べてみたらとても美味しかったです💕 後はアーモンドとベリー味がありますが 食べるのが楽しみです\(^o^)/ お試しで買ったので1セ
先日、NHKで鯵の干物1枚を炊飯器に入れて炊いていた 料理研究家の横山先生です✨ まあ 鯛飯なんかもあるし そうだ‼️鮭でやってみよう‼️味付けなしでやってみて 後からたまねぎスープをかければいいだろう 早速 実行 有るのみ ウフフ 楽しみ〜😁 プープー 炊けましたよ〜 こんな感じ あ~いいじゃ