ミュートした投稿です。
春を感じる温かい一日でしたね 昨日は私 大学時代の友だちとご飯会 難波に行きました 少し早めに行って 1人でウロウロ ウィンドウショッピング🛍️ まずはお茶して 喋りまくり 予約してたお店に移動し 食べまくりの喋りまくり😂 このメンバーはお酒はみんな一杯程度 かわりにめっちゃ食べます ちょっとア
今回の思いつきは鮭の蒸し焼きに無塩ローストアーモンドを一緒に加えること🥜 フライパンに しめじ→チンゲン菜→鮭の順に重ね 鮭に塩をパラパラ バター乗せて アーモンドを乗せて かるく酒を振って蓋して蒸します しめじから水分出てきたら アーモンドを底の方へ移動させ 全体が蒸されたら完成です😊 カリカ
今日は ここ最近の中では 久々にガツンとくるメニュー😆 男子喜ぶ 肉🥩 🌺カツレツ カツレツ この方法だと うちのばあちゃんでも ナイフなくても 噛み切れる柔らかさです よかったら やってみて下さい ①豚肩ロースの厚切りを使います 白身と赤身の境目をキッチンバサミで チョキチョキ切ります 裏も同じ
今日は 私の推しの 『トリプルキヌア』のご紹介‼️ キヌアって 9種類の必須アミノ酸全て含んでて 米、玄米よりも 良質なタンパク質がなんと2倍 必須脂肪酸も豊富な スーパー穀物なんです 癖もなく サラダに入れたり ヨーグルトに入れたり 汁物に入れたり いろいろ使ってます トリプルだから 3種類 赤、
トリプルキヌア入りはんぺん焼き
トリプルキヌア入りはんぺん焼き はんぺんを使って 簡単にできる一品です以前 同じはんぺん焼きでrecipe投稿してますが 少し分かりやすいようにアップグレードしました😆 今回のはんぺん焼きの一番の推しは『トリプルキヌア』です 【 材料 】我が家6人分(普通だと8人分)はんぺん 14袋玉ね
三連休 最終日 大阪はいいお天気で 温かい一日でした お正月からのバタバタが やっと三連休でひと段落して 久しぶりにシフォンケーキ焼きました スイーツ作りすると 気持ち ホッとします💓 今回のシフォンケーキ 生地にハトムギ入れてみたんです それが 大成功‼️ ハトムギのいい香りと味 ケーキはふわ
さっむい!という日々が続いてますが、みなさんご無事でしょうか? はなはなさんが投稿されていた菜の花のレシピ!私も菜の花に出会うことができました! 紅芯大根もありました。エビがなかったのでカニカマで(笑) 三十雑穀出汁スープではなく、玉ねぎスープと、塩麹、ごま油!shioriさんに教えていただいた
azuazuさん〜‼️ azuazuさんが この前 アイデア下さった グリーンカレースープね ポテサラにいいんじゃないってアイデア💡 コロッケにしてみたんですよ👍 めちゃくちゃ ハマりました azuazuさんとの コラボ コロッケです😂 🌺グリーンカレースープコロッケ 作ってバットに入れて冷まして
🌿簡単✨スイーツなキャロットケーキ🌿
🌿簡単✨スイーツなキャロットケーキ🌿 とても簡単にできるキャロットケーキです🥕野菜嫌いさんも食べられます✨ 今回はスパイス香るスパイシーなものではなくてホッと一息したくなるほんのり甘いケーキです✨ いつものビニール袋に入れてモミモミシリーズなので簡単です😆 🔶材料🔶15cm円型✳︎すりおろし人参 50g(中
三が日が終わり今日はのんびり過ごしています😊 見逃した紅白歌合戦が流れています😄 年末から車を走らせ 途中観光しながら 元旦は広島でゆっくり おせちを前に美味しいシャンパンで乾杯しました🍾 帰りは自宅へ一直線🚙 0時をまわっていたのに目がさえてしまい寝たのは夜中の3時🤣笑 翌日は初詣⛩️からの夜