ミュートした投稿です。
なんてことなんでしょう😱 近所の小学校でインフルエンザの学級閉鎖がでだしました💦 かなりの数 学級閉鎖になってる様子 これはいかん‼️ 免疫力をアップしなければ ということで 今夜は 【 免疫力あげあげ定食 】 🍁ポークチャップ ①豚生姜焼き用に玉ねぎ麹をぬりぬり 冷蔵庫で休ませます ②その間
夏の疲れがそろそろ見え隠れ 母はコンコン咳を💦 旦さんもあちらこちらでうつらうつら🤣 子どもたちはいたって元気💪 なので 今夜は 【 身体にいいもん定食 】 🍁ささみの紫蘇チーズフライ これは先日 はなはなさんがささみのロールフライを焼かないで作るのを投稿されてて そこからささみフライが食べた
昨日からとても不安定な天気💦 こういう時はテンションが下がりがち あえて私はテンションあげあげで頑張ります💪 今夜は秋に向かって【 和定食 】 🍁豚肉と野菜の黒酢炒め ①豚バラ肉は炒め別皿にとっておく ②野菜は(ピーマン、人参、エリンギ、キャベツ)適当な大きさに切る ③野菜を豚バラを炒めたフライ
ねじり蒟蒻
蒟蒻はカロリーが低く 水溶性の食物繊維が豊富私はいつも生芋蒟蒻を買います【 材料 】生芋蒟蒻 2バック玉ねぎスープ 大1酒 大1きび砂糖 大1.5みりん 大1.5醤油 大2水 200cc【 作り方 】①蒟蒻を8ミリ幅ぐらいにきる横に寝かせて中央に2セン
ねじり蒟蒻 蒟蒻はカロリーが低く 水溶性の食物繊維が豊富私はいつも生芋蒟蒻を買います【 材料 】生芋蒟蒻 2バック玉ねぎスープ 大1酒 大1きび砂糖 大1.5みりん 大1.5醤油 大2水 200cc【 作り方 】①蒟蒻を8ミリ幅ぐらいにきる横に寝かせて中央に2セン
今日はへんな天気です 朝からはいい天気で真夏のようだったのが 夕方からゴロゴロ⚡️ すっごい雨☔️ 今日は長男たち無事に勝って笑顔でした どちらのご家庭も心配やったのか たくさん応援にお母さんたちこられてました 愛やな〜💕 今日は久々 お好み焼き‼️ スルメのコチジャン漬け 胡瓜キムチ フグ皮の
こんにちは😊 きょうは午後から外出していましたが、暑かった〜☀️😵 まだまだ油断はできませんね💦 今日の午前中はこのお日様をかりて、パン生地を発酵し、バンズパン🥯を焼きました✨ お昼はこのパンを使ってエビカツ🦐バーガー作りました✨ パン生地にはトリプルキヌアを混ぜ込みました✨ 結構入れたつもりで
昨日の雨 みなさんのお家の方面から 大丈夫でしたか❓ 大阪は一転 日中は真夏の暑さです💦 でも さすがに夕方は涼しいです 明日は長男のリーグ戦の続き 長男は『身を清めてくる』とスーパー銭湯に行きました🤣 頑張ってもらうため 今夜は 【 体力マシマシ定食 】 🍁ミートスパゲッティ腸活バージョン
ミートスパゲッティ 腸活バージョン
季節の変わり目腸活バージョンのミートスパゲッティを作りました【 材料 】今日は6人分豚挽肉 600g玉ねぎ 大2舞茸 2パックニンニク 3かけトマトピューレ 400cc玉ねぎスープ 大2トマトパウダー 大2舞茸粉 大1椎茸粉末 大1いちじくソース(ウスターソースでも可)大3砂
ミートスパゲッティ 腸活バージョン 季節の変わり目腸活バージョンのミートスパゲッティを作りました【 材料 】今日は6人分豚挽肉 600g玉ねぎ 大2舞茸 2パックニンニク 3かけトマトピューレ 400cc玉ねぎスープ 大2トマトパウダー 大2舞茸粉 大1椎茸粉末 大1いちじくソース(ウスターソースでも可)大3砂
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ
summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️ ■材料・分量・鶏手羽中 500g ・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです・にんにく塩
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️ ■材料・分量・鶏手羽中 500g ・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです・にんにく塩
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は