ミュートした投稿です。
昨日の雨 みなさんのお家の方面から 大丈夫でしたか❓ 大阪は一転 日中は真夏の暑さです💦 でも さすがに夕方は涼しいです 明日は長男のリーグ戦の続き 長男は『身を清めてくる』とスーパー銭湯に行きました🤣 頑張ってもらうため 今夜は 【 体力マシマシ定食 】 🍁ミートスパゲッティ腸活バージョン
ミートスパゲッティ 腸活バージョン
季節の変わり目腸活バージョンのミートスパゲッティを作りました【 材料 】今日は6人分豚挽肉 600g玉ねぎ 大2舞茸 2パックニンニク 3かけトマトピューレ 400cc玉ねぎスープ 大2トマトパウダー 大2舞茸粉 大1椎茸粉末 大1いちじくソース(ウスターソースでも可)大3砂
ミートスパゲッティ 腸活バージョン 季節の変わり目腸活バージョンのミートスパゲッティを作りました【 材料 】今日は6人分豚挽肉 600g玉ねぎ 大2舞茸 2パックニンニク 3かけトマトピューレ 400cc玉ねぎスープ 大2トマトパウダー 大2舞茸粉 大1椎茸粉末 大1いちじくソース(ウスターソースでも可)大3砂
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ
summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️ ■材料・分量・鶏手羽中 500g ・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです・にんにく塩
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️ ■材料・分量・鶏手羽中 500g ・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです・にんにく塩
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は
昨日の雨の後 グッと気温が下がりました😊 今日は薄曇りだけど涼しく過ごしやすい一日でした 子どもたち3人と私の4人のLINEグループがあるんですが( 主人を入れると色々子ども的に不都合がらあるらしく 4人のシークレットLINEです🤫 )そこに 次男から 『晩ご飯 決めた❓まだなら タコライス食べ
大阪は久々の雨☔️ 涼しいです なので 煮込みました👍 【 カチャトーラ 定食 】 🍁カチャトーラ ラタトゥユは夏野菜の煮込み カチャトーラ は鶏肉を焼いて野菜と一緒に煮込みます 野菜は パプリカ、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、エリンギ、舞茸、トマトを入れました 煮込みは赤ワイン、玉ねぎスー
トリプルキヌアのサラダで 腸活しましょ
スーパーフードって言われるトリプルキヌアのすごい栄養をしっかりとりましょう野菜もたくさん入れました鶏ささみで良質タンパク質もあわせてとりましょ💕【 材料 】トリプルキヌア 80cc玉ねぎスープ 大1紫玉ねぎ 1/4パプリカ 赤、黄 各1/4きゅうり 半分レモン果汁 大2クミン
トリプルキヌアのサラダで 腸活しましょ スーパーフードって言われるトリプルキヌアのすごい栄養をしっかりとりましょう野菜もたくさん入れました鶏ささみで良質タンパク質もあわせてとりましょ💕【 材料 】トリプルキヌア 80cc玉ねぎスープ 大1紫玉ねぎ 1/4パプリカ 赤、黄 各1/4きゅうり 半分レモン果汁 大2クミン
いつまで こんなに暑いんだろ🥵 明日は大阪は久々の雨予報☔️ バイト休みやのにな〜💦 今夜はご飯いらない人が2人 4人前です 少ない分量は逆に作りにくい😅 【 豚キムチ🐷定食 】 🍁豚キムチ キムチの発酵がすすみ 少し酸っぱくなった頃 豚キムチがおすすめななです‼️ もやし、ニラを胡麻油で炒
腸活 いとこんチリチリ
この前 みんさんの糸蒟蒻の投稿を見て 母がよく作ってくれたのを思い出し作りましたネーミングはなぜだか知りませんが summer家では昔から 『いとこんチリチリ』と言ってます🤣 【 材料 】今日は4人分です😅糸蒟蒻 200gごぼう 短め1本人参 半分タマゴ 2個刻みネ
腸活 いとこんチリチリ この前 みんさんの糸蒟蒻の投稿を見て 母がよく作ってくれたのを思い出し作りましたネーミングはなぜだか知りませんが summer家では昔から 『いとこんチリチリ』と言ってます🤣 【 材料 】今日は4人分です😅糸蒟蒻 200gごぼう 短め1本人参 半分タマゴ 2個刻みネ
新学期が始まり、目まぐるしい毎日を 過ごしております。 なかなかゆっくりタマリバにも伺えない間に、 嬉しいNews📢が沢山✨✨ 素晴らしいですね☺️ 今夜の副菜の一つは、 大好きなsummerさまの パプリカのラペ カレー風味✨✨ summerさまのレシピはこちら➻ https://www.c