タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 1,746 件
#みらいのしょうが

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか

• 海老カツ
  • みらいのしょうが
回答 14 24
みん
| 2023/08/30

今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか

• 海老カツ
  • みらいのしょうが
ユーザー画像
回答 14 24
みん
| 2023/08/30 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい  ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと

• 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • 三十雑穀米赤
  • 三十雑穀薬膳スープ
回答 17 22
summer
| 2023/08/30

8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい  ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと

• 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • 三十雑穀米赤
  • 三十雑穀薬膳スープ
回答 17 22
summer
| 2023/08/30 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

なすとピーマンの焼き浸し

なすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどした

• 夏野菜
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • 麺つゆ
  • 無洗米
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
回答 2 32
かずんこ
| 2023/08/29

なすとピーマンの焼き浸し なすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどした

• 夏野菜
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • 麺つゆ
  • 無洗米
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
ユーザー画像
回答 2 32
かずんこ
| 2023/08/29 | 簡単アレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ

• なすとピーマン、しめじ
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • べっぴんはとむぎ
  • 無洗米ふるさと米
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
回答 7 23
かずんこ

まだまだ暑い日が続いていますね 冷蔵庫を見たらなす🍆、ピーマン🫑しめじ、があったのでフライパンで焼いて汁につけてから冷蔵庫で冷やしてみました なすとピーマンの焼き浸しです タマチャンショップで沢山購入したら無洗米2合頂いたのでそれを炊いて頂きましたよ 汁は玉ねぎスープとみらいのしょうがをいれたのでさ

• なすとピーマン、しめじ
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • べっぴんはとむぎ
  • 無洗米ふるさと米
  • タマチャンショップ
  • しあわシェア
ユーザー画像
回答 7 23
かずんこ
| 2023/08/29 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示

今日も昨日に引き続き 秋めいたご飯にしました 久々の揚げものも辛くなかったです‼️ 【 海老カツ定食 】 🔷海老カツ 前にzakiちゃんが作った海老カツが食べたくて作った以前の投稿はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/fwmiembr

• 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • 椎茸粉末
  • 舞茸粉
  • しあわせオイル
  • 無塩胡桃
回答 32 19
summer

今日も昨日に引き続き 秋めいたご飯にしました 久々の揚げものも辛くなかったです‼️ 【 海老カツ定食 】 🔷海老カツ 前にzakiちゃんが作った海老カツが食べたくて作った以前の投稿はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/fwmiembr

• 玉ねぎスープ
  • みらいのしょうが
  • 椎茸粉末
  • 舞茸粉
  • しあわせオイル
  • 無塩胡桃
回答 32 19
summer

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

夕飯にsummerさんの肉もやし作りました✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rt5trxhflau2vegx 味付けとても美味しかったです💕 お肉が好きな次男の為に、今回はお肉を炒めるときは、肉感を残す為にあえてあまりいじら

• こなゆきコラーゲン
  • べっぴんはとむぎ
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
回答 8 18
みん

夕飯にsummerさんの肉もやし作りました✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rt5trxhflau2vegx 味付けとても美味しかったです💕 お肉が好きな次男の為に、今回はお肉を炒めるときは、肉感を残す為にあえてあまりいじら

• こなゆきコラーゲン
  • べっぴんはとむぎ
  • みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
ユーザー画像
回答 8 18
みん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

今日は少し秋めいたご飯にしました 昼間はまだまだ暑いですが💦 【 手羽元と大根の煮込み定食 】 🔷手羽元と大根の煮込み めちゃくちゃ簡単‼️ すぐできる‼️たぶん30分で🙆‍♀️ ①フライパンに油をうすくひき 手羽元をそのまま焼く ②その間に大根を半月に切り面取りする ③手羽元を焼いてるフライパ

• みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • ミックスシード
回答 20 20
summer
| 2023/08/28

今日は少し秋めいたご飯にしました 昼間はまだまだ暑いですが💦 【 手羽元と大根の煮込み定食 】 🔷手羽元と大根の煮込み めちゃくちゃ簡単‼️ すぐできる‼️たぶん30分で🙆‍♀️ ①フライパンに油をうすくひき 手羽元をそのまま焼く ②その間に大根を半月に切り面取りする ③手羽元を焼いてるフライパ

• みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • ミックスシード
回答 20 20
summer
| 2023/08/28 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【手羽先とズッキーニのスープ】 鶏だしで生姜の効いたスープは 夏の胃の疲れを癒やしてくれそうだなぁと思って 調べたレシピで作りました! 本当にシンプルに塩気は塩糀でいこうと思いましたが すこーし物足りない感じでした💦 三十雑穀の薬膳スープを少しプラスするといい感じ! 沁みました🍀 タマチャンに助

• みらいのしょうが
  • スープ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀スープ
  • 三十雑穀薬膳スープ
回答 14 18
とも
| 2023/08/28

【手羽先とズッキーニのスープ】 鶏だしで生姜の効いたスープは 夏の胃の疲れを癒やしてくれそうだなぁと思って 調べたレシピで作りました! 本当にシンプルに塩気は塩糀でいこうと思いましたが すこーし物足りない感じでした💦 三十雑穀の薬膳スープを少しプラスするといい感じ! 沁みました🍀 タマチャンに助

• みらいのしょうが
  • スープ
  • しあわシェア
  • 三十雑穀スープ
  • 三十雑穀薬膳スープ
ユーザー画像
回答 14 18
とも
| 2023/08/28 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示

今日はお休みで午前中はずっと寝て🤣 昼から活動開始💪 今夜は【 元気モリモリ定食 】 昨日バイト先で新鮮な『赤エイの肝』をもらいました ビタミンAがすごいらしいんです 🔷卯の花 赤エイの肝といえば卯の花 地域性あるんですが 赤エイを下処理したものを鍋で溶かすように炒めます 脂というか液体になる

• みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • 椎茸粉末
  • 舞茸粉
  • 干し椎茸
回答 12 18
summer
| 2023/08/26

今日はお休みで午前中はずっと寝て🤣 昼から活動開始💪 今夜は【 元気モリモリ定食 】 昨日バイト先で新鮮な『赤エイの肝』をもらいました ビタミンAがすごいらしいんです 🔷卯の花 赤エイの肝といえば卯の花 地域性あるんですが 赤エイを下処理したものを鍋で溶かすように炒めます 脂というか液体になる

• みらいのしょうが
  • 玉ねぎスープ
  • 椎茸粉末
  • 舞茸粉
  • 干し椎茸
回答 12 18
summer
| 2023/08/26 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示

みらいのしょうが たっぷり鯖の大根おろし和え

■材料・分量・鯖の塩干し 2枚(本来なら生鯖)・片栗粉 適量・油 適量・大根おろし 100グラム・ネギ小口切り 適量鯖を絡める汁・醤油    大 1・みらいのしょうが 大1〜2・味醂   大1・粉末出汁 大 2・酢 (私は国産黒米酢を使用)・水 200cc■作り方生鯖の

• みらいのしょうが
  • タマちゃんショップ
  • しあわせシェア
回答 9 35
ここばば
| 2023/08/26

みらいのしょうが たっぷり鯖の大根おろし和え ■材料・分量・鯖の塩干し 2枚(本来なら生鯖)・片栗粉 適量・油 適量・大根おろし 100グラム・ネギ小口切り 適量鯖を絡める汁・醤油    大 1・みらいのしょうが 大1〜2・味醂   大1・粉末出汁 大 2・酢 (私は国産黒米酢を使用)・水 200cc■作り方生鯖の

• みらいのしょうが
  • タマちゃんショップ
  • しあわせシェア
回答 9 35
ここばば
| 2023/08/26 | その他自然食
  • 1261-1270件 / 全1746件
    • ‹
    • …
    • 123
    • 124
    • 125
    • 126
    • 127
    • 128
    • 129
    • 130
    • 131
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル