ミュートした投稿です。
朝のヨーグルトボウルです😋 プレーンヨーグルトにこのゆきコラーゲンを混ぜ、先日完成した干しりんご、プルーン、生クルミ、アーモンド、バナナ、しあわせミックスシードひまわりの種をいれました💓 美味しいヨーグルトボウルになりました😋 ベランダの最後のマイヤーレモンを収穫しました☺️ソフトボール位の大き
こんばんは、とまちゃんです🙋🏻♀️ ご無沙汰しています。。 最近自分時間の確保ができず、少し離れていました😭 そんな中、⑦タマ特典で選択した "ななつの しあわせドライフルーツ ミックス" が届きましたよー😊🍇 今回もスタッフのくわちゃんからのメッセージ✍️ ありがとうございました☺︎
今夜はムフフ😙のお誘いです! 『快気祝い&お疲れ会』してくれました🍻 (色々理由つけて飲み会したい県人です😆) お店は私が食べたいもの優先で好きなお料理屋さん予約しました←誘われたのに自ら予約するパターン😆 笑顔のとても素敵な女将さんがいて なんとずっと昔の同僚だった事が発覚! 料理人の旦
【玉入れ大会🏐の巻】 今日は職場の皆さんと力を合わせて お家🏠にあるカゴ🧺やケースを持参して そのカゴ🧺やケースに得点をつけて 玉入れ大会をやって来ました〜🥰 子供達はカゴ🧺を狙って夢中〜🤭🎶 笑い声と応援📣の声で 賑やかな1日になりました〜😘 そんな今日は風がなかなか強く🌀 外は3℃🥶 三十
2025年は公私共に慌ただしい年になってしまったので、 今年は落ち着いて過ごせる年にしたいです。 また、昨年からいろいろ積み重なりすぎて… 心身ともに万全な状態ではないので、自分を労り、周囲の人にも優しくできるようになりたいです。
おはようございます😊また最強寒波がやってくるニュースを聞いて驚いています💦 九州は比較的気温が高い地方ですが気温は1℃!!寒さ対策万全にして登校します🏫 昨日はトマト入り洋風茶碗蒸しにしました! 卵を多めにしたので少し茶碗蒸しより固くなりましたが、味付けに玉ねぎスープを使っているのでとても美味し
『かまくらやさい』可愛い名前につい手が伸びてしまいました😄 雪の下に貯蔵して甘みを出したお野菜のようです 色もきれいな紫キャベツです✨ 生で食べたらとっても甘かったです! 氷水にさらすとパリパリ感も味わえます 今日の夕飯🥢 紫キャベツを豚汁に入れてみました お野菜は全てゴロゴロ大きめにカット 万能
簡単で美味しいねぎ餅ピザ
わが家で30年以上作っている家族が大好きなピザに、べっぴんはとむぎとひまわりの種をトッピングしました。 ■材料・分量・4枚分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ワンタンの皮 4枚・餅 1つ・長ねぎ 10センチ位・2種類のマヨネーズ 適量(お好きなマ
簡単で美味しいねぎ餅ピザ わが家で30年以上作っている家族が大好きなピザに、べっぴんはとむぎとひまわりの種をトッピングしました。 ■材料・分量・4枚分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ワンタンの皮 4枚・餅 1つ・長ねぎ 10センチ位・2種類のマヨネーズ 適量(お好きなマ
バーチディダーマ
アーモンドプードルでバーチディダーマ今月、3回目?4回目?のバーチディダーマです。私は、作るのにハマって子供は、食べるのにハマってます。(笑´・艸・) 作り方簡単今は、YouTubeとかインスタ、クックパッドいろいろレシピあるので必要ないかと思いますが 1番簡単なレシピは材料アー
バーチディダーマ アーモンドプードルでバーチディダーマ今月、3回目?4回目?のバーチディダーマです。私は、作るのにハマって子供は、食べるのにハマってます。(笑´・艸・) 作り方簡単今は、YouTubeとかインスタ、クックパッドいろいろレシピあるので必要ないかと思いますが 1番簡単なレシピは材料アー
時々会話になる『今夜何作る?』という会話 毎晩の献立考えるのは楽しみでもあり悩みでもありますね! 今日は昼休みに集まった6人で話しててミートソース食べたいねってなって私のミートソースは野菜いっぱい入れる話しから始まって今夜みんなでミートソース作ることになりました! そのうち2人は20代の結婚したば