ミュートした投稿です。
味変でさらに楽しみ倍増ですね😊 たまねぎ🧅スープも大活躍ですね🎶 朝からしっかり温まりそうです🤗
雪だるまにならなく 何よりです 吹雪🌬️🌨️ 何十年も経験無しですが 視界も悪く怖いですよね 三十雑穀スープで暖まれましたか
ありがとうございます😄 コチュジャン効果大でした😋💓
ありがとうございます😄 昨年たまねぎスープデビューして、少しずつお料理に使い始めました😋 最初は入れすぎて、塩辛くなったりしましたが、どうにか適量が見つかりました💓 隠し味やスープに他の調味料と併用して使ってまーす☺️ 寒くなりましたので、コチュジャンを入れた韓国風のスープのリメイクが一番身体が温
またしばらく晴れの日が続きそうなので 干し芋作り再開🍠☀️ 炊飯器で蒸したさつま芋を乾燥ネットで干してます😊 今回は黒酢の独特な香りを楽しむ酢豚を作りました😊 豚肩ロース肉に塩胡椒、酒 片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます 焼けらたレンチンして火を通しておいた根菜類を入れ炒めます 混ぜ合わせたタ
きのこを食べるスープ
きのこを食べるスープ きのこたっぷりスープが飲みたくて😊薬膳スープにお味噌をプラス✨朝も夜も飲みたくなる汁物になりました😊 ■材料・分量・鶏ももこま肉 150g・きのこ(今回はえのき、舞茸) 300g・絹豆腐 350g・乾燥桜えび 10g・水 800ml・三十雑穀薬膳スープ 大さじ4・味噌 大さじ1
ありがとうございます😊 白だし入れてましたが出汁スープ使ってます😋 少し甘みを入れた方が好みです✨ (こちらは味付け甘めです)
コチュジャンで体が温まって朝からほっこりできますね☺️
おはようございます😊今日は全国的に雪の予報ですが皆様のところは大丈夫ですか? 路面の凍結で車が動かせないのが心配です!あともう少しして明るくなったら外の様子を見に行きたいと思います!車が出せないと学校にも行けないので心配です💦 昨日もまたまた1時間車に乗ってきました!今日から無線での運転!初めて教
こちらも積もりそうな予報!路面の凍結で車が動かせないのが心配ですが💦 三十雑穀スープで暖まるのいいですね💕︎