ミュートした投稿です。
7月ももうすぐ終わりですね。皆さまこんばんは、素敵なレシピを拝見し、私にも真似できそうなレシピは少しずつ取り入れさせて頂いています、いつもありがとうございます。🙏✨タマちゃんショップの商品は私にとっても(先輩方はもちろんですよね✨)この猛暑を乗り切る為の【正しい食✨】だと思っています。嬉しい事に6月
梅干し できあがりました❣️ 皮の柔らかい いい仕上がりになりました 梅を育てて下さった生産者さんに感謝 来年もよろしくお願いします🎋 今日は新潟にいる従姉妹から 新潟の枝豆🫛が届きました 新潟って 枝豆の生産すごいのに 出荷量はさほどでない つまり 地元での消費が多いらしいんです 新潟の枝豆
【朝から大忙しの巻き】 朝一でやさしいルイボスティーを肥料にしている 元気なミニトマトちゃんの様子を見に行ったら😍 沢〜山なってくれていて 収穫〜収穫〜😊 っと思って収穫していたら👀❗️ プーの手のひら🫲には乗らないくらい沢山の数になっていて最終的には こんなに沢山に🥰💗 沢山収穫したのに👀 空
買い物へ行ったらスーパーに大きな美味しそうな焼き芋が売っていたのでついつい買ってしまいました🍠 飲み物何にしようと考えてコップに冷たいお水を入れ ちょーぐると みらいのこうそ いのちのワインを入れたらグラデーションになりました🥤🌈 写真ではわかりにくいかもしれませんがこんなに綺麗な飲み物になるんだと
セゾンファクトリーの飲む酢和歌山甘絞り温州みかんでゼリーを作り、桃、生クリーム、いのちのワイン、ベランダのレモンバームをのせました💖 夏向きの美味しいおやつになりました😋 今日の都内は4時過ぎても34度💦暑くてたまりません。夕方から、ゴルフの練習と思っていたのに気温が下がらずビックリ😲日焼けしそう
さっぱりして 栄養があって 簡単に 考え 考えよう そうだ‼️ こんなに なりました🤔 夏野菜とクエン酸 カルシウム 炭水化物 タンパク質 ビタミン 脂質 OK👍 ものの 15分で出来ます😊 ●材料…長芋 きゅうり🥒茄子🍆玉ねぎ🧅小海老 黒ごま ゴボチオサカーナ 梅干し キムチ 三十雑穀茶 ●
今日は地元の祭りの本宮 うちのばあちゃん ソワソワ😂 晩ご飯食べたら 行っちゃいました‼️ 宮入り だいたい日付かわるころやのに それまで あちこち練り歩くのついて行くんです😅 ホンマに 好きで😂 梅ちゃん 本日最終日 いい感じに水分抜けていってるんで 明日の朝 終了します 干しはじめは 黄色い梅
久しぶりの投稿です☺️ 今日、6月のプレゼントキャンペーン当選の商品が届きました🎁 食べた事のないものなので、ゆっくり味わいたいと思います(*^^*)🥰 これからも、キャンペーンに参加して、プレゼント ゲット出来ますように😊
【これでサッパリの巻き】 朝一でパーマ屋さんに行って 超ロングだった髪の毛を ロング程度に切って来ました😁 その際に やさしいルイボスティーも一緒に いつでもホッとさせてもらえる やさしいルイボスティーでした🥰 髪の毛の厚みも薄くしたので これで髪の毛の湿度(?)も 少しは違ってそんなに汗💦も
おはようございます☀️ 今朝は涼しくて晴れてるけど 雨が降ったり晴れたりの不安定なお天気になりそうです💧 いつもの週末モーニング🍽️ ✳︎全粒粉パンのトーストに手作り簡単ジャム クリームチーズと桃🍑の組み合わせ好き😋 桃と相性良い紅茶が飲みたい😋 アイスティー入れました🫖 ✳︎桃とりんごそれぞ