ミュートした投稿です。
先日は息子の希望で、おうちでクレープパーティーをしました! タマチャンのしあわせナッツもトッピングに出したところ、クレープを作ったあとに更につけて食べていました🤭✨ 味にうるさい息子が、やっぱりタマチャンは美味しいね!と言ってくれました💞 インフルエンザはタマチャンパワーでなんとか無事に乗り越
友人から違うゆぶっとい大根と小蕪を頂いたので 大根もちを作ってみました ①大根300g千切り→水気をきる 私はスライサー使用 ②干し椎茸は水に戻す→小口切り ③大根干し椎茸干し海老をフライパンで軽く炒める ごま油塩砂糖少々 ④上新粉150g片栗粉30gたまねぎスープをまぜる ➄③と④を混ぜる 生地が
無性に パンが食べたいな〜 でも今は外に でたくないし 大洗濯して 一息ついた所 そうだわ 米粉を使って『チャパティー』を作ろう 最初は纏まらないけど だんだんいい感じ 片栗粉で打ち粉して 良くなってくる 半分にして 丸めて 伸ばして 後は焼くだけ インド🇮🇳では 油 引かないようですがオリ
【紅はるかたっぷりパウンドケーキ】 555投稿目✍️の投稿には、 温かいお言葉を沢山 ありがとうございました。 嬉しく拝読致しました。 先日カカオパウンドケーキを焼きましたが、 子供達にはこなゆきコラーゲン入り✨ さつまいものパウンドケーキに致しました🍠 しっとり濃厚な甘さの紅はるかは、40分
推しでクリスマスデザートを作りました😋 生クリームを買ってあるのですが、ホイップするのが面倒になりアイスだけにしちゃいました😅 下からべっぴんはとむぎ、バナナ、りんご、ななつのミックスナッツとろけるカカオ仕立て、生くるみ、プルーン、みかん、バナナ、りんごです😋 楽しく作って美味しく頂きました💓
こんばんは🌙 注文していた商品届きました😊 忘れていた 今年の健康診断にて 骨密度が低くてみらいのみるくは 飲んだりヨーグルトに混ぜたりはしていましたが 大好きなおさかーなでも カルシウムを👍 初めましての ゆず胡椒味と モッツァレラチーズバターさん 食べるの楽しみです😊
初めまして! こちらのドライ納豆、納豆が苦手な私でも食べれます 皆さんも是非だべてみてください!
こんばんは!今日は天気がとてもよくて暖かい一日になりました! 市内の始めていく八百屋さんに行ったり、コーヒー豆を買いにコーヒー店を訪れたりと母と二人で外出しました! お昼には小腹満たしに新オープンのおにぎり屋さんのおにぎりを食べました!握りたてでホカホカのおにぎり、最高でした^^ 夜ご飯は、サバ
今日は 長女の同級生のテニス仲間の 『クリスマス会&鍋パ』の予約の日😆 男女入り混じりだから ようけ 食べるやろな‼️ ガッツリ用意しました リクエストは 豆乳鍋 〆は中華そばにしました だし作って 野菜切って あとは 鍋奉行の男子にお任せです アテに 鶏ハツ甘辛煮 おまけです😂 こち
【ボリューム冬至〜😋💕の巻】 どうしてもコンロの汚れが気になり…😅 磨いてお掃除をしていたら…👀❗️ 急遽プーの母親も仲間入り🤭🤭 「プーさんが私のスイッチを入れたのよ〜🤣」 って言いながら コンロをピカピカ✨にしてきました〜 (大掃除の1つが終わった〜😊🎶) 手伝ってくれたプーの母親にありがとう