「バインチャンヌン」風なものをライスペーパーで作ってみました☺️ ベトナムの屋台めしのピザのような食べ物です えびとたまごと大葉が入っています 味付けにたまねぎスープ、タレにみらいのしょうがを使いました⭐️ パリもちで美味しかったです♪
寒い日が続いてますが皆さま風邪などひいてないですか?暖かくしてくださいね 『首』がついている所を温めると良いそうです✨ 仕事用に流行りのぬくぬくの靴下買いました🧦 外仕事の時に活躍してくれそうです✨ 寒い日はやはりお鍋🍲ですね 鍋色々ありますが今夜は『キムチ鍋』🌶️ 我が家のキムチ鍋は少し坦々鍋の
朝のサラダから夜のおつまみまで…ななつのしあわせミックスナッツに感謝です。 気づけば、朝の定番のサラダには、ミックスナッツを使ったはなちゃんレシピのデュカをパラパラすることが毎朝のルーティンになってます。 サラダにはタマチャンのいり豆も定番です。そして、コーヒーにはコラーゲンは欠かせません。
嬉しくて嬉しくて今でもウキウキしてるプー🥰💕 今日朝1でお買い物🛒に行ったら〜👀❗❗ \東北にもオサカーナが 来てくれていました〜❗/ 今までタンパクオトメはチラホラ見かけるものの… オサカーナは見たことがありませんでした❗ キャプテンが夏🎐にこっちに出張に来てくれていて🥰💕 約半年もうお店
🇸🇪おばあちゃんのミートボールクリーム(大豆ミートバージョン)でパワーアップ⤴️ こんばんは😊 冬になると高い頻度で食卓に上がっていた、故郷のおばあちゃんから教わった一品です💐 スウェーデン🇸🇪ではポピュラーなざっくりとした大鍋料理😅 ミートボールが余ったらコケモモのジャムをつけてよく食べてまし
昨日の夜のお月様 見ました❓ とても 凛とした綺麗な満月でした🌕 というのは 昨夜は私 忘年会で遅い帰宅😅 夜空を見ながら帰ってきました 忘年会は長男が高校時代のバスケ部のママさんたちとです 長男の高校のバスケ部は強くて インターハイに手が届く位置 その分厳しい練習 毎朝5:45分の電車で 帰宅は
今日のランチは朝のうちにソースを作っておいて、パスタはランチ前に茹でました。 今日は寒くって熱々のソースを掛けて頂いたら、身体がほかほかになりました⌒(u_u*)⌒ 師走でなくても落ち着いていないわたしですが、明日は母の病院の付き添いなので一日中バタバタしそうです…V わたしが元気でい
クリスマスが近いので、パネトーネラピドを作りました😋 ラム酒に3日ツケタドライフルーツとこなゆきコラーゲンを入れました💖 こなゆきコラーゲンは、デビューしたばかりですが、熱に強いので色々なお料理に使えて便利ですね~😊 本当はもっと膨らむのですが、マフィン型に入れた生地の量が少なかったのが原因かと・
息子の大好きなキノコッチですが、ふと裏面を見たら国産の椎茸に、たまねぎパウダー、キャベツに人参、セロリパウダーにブロッコリーパウダー、それから生姜に乳酸菌!! これはもはやサラダでは?!! と感動しています💞 野菜をなかなか食べてくれず、栄養バランスに困ったときはキノコッチを食べてもらうことにし
冬の日差しは嬉しいですね☀ そんな時は日の当たる窓に寄りかかります 冬の特等席です🤣笑 昨日はあんこう鍋作りました🍲 売り場のものはすでに下処理がされていたので あとはお鍋にぽいぽい入れるだけーーっと思っていたのですが😊 待てよ、家でちゃんと作るのは初めて 調べてました📱 あん肝はスープと酒