こんばんは。 久しぶりの投稿になります。 お彼岸を過ぎると一気に季節が変わりますがあれだけ暑かったのに秋の気配になりました。 先程帰ってきましたが薄手の羽織りがないと肌寒い感じです。 2週続いた連休もあっという間に過ぎました。 仕事も忙しい時期に差し掛かりましたが連休中は久しぶりの横浜にタマ
❁⃘*.゚ ohagi 久々に発酵あんこを作ったので モッチモチの三十雑穀ごはんと合わせて おはぎな朝。 発酵粒あんこ 黒ごまきなこ いのちのワイン 緑茶 ちっちゃめサイズなので 色んな味を楽しめました👍🏻 . . . 先週やらかした 首の寝違えが未だ治らず 洒落たサロンパスを買ってみたので
こんにちは☺️ 今朝は5時起きで 和歌山の熊野神社と花の窟神社⛩️に行きました 今は三重県アクアイグニスで 笠原さんの開店待ち☺️ 熊野神社3ヵ所は 9時40分に到着してゆっくり周りました🍀 いのちのワイン みらいの酵素を飲みながら楽しい旅になりました
今日は満月🌕️ 空は晴れてるのに、お月さまが見えない🧐 昨日は何時に見たんだっけ? 仕方がないのでお団子だけ🍡 酸っぱい 酸っぱい 酸っぱ〜い
ついこの前からプー家に仲間入りしてくれたミキサーで贅沢朝食スムージーでグッバイ夏バテごはんを 作ってみました~🤭🎶 シャインマスカット🍇を アボカド🥑をスムージーにしちゃいました🥰💕 (こんな贅沢したことな〜〜い🥰) その上にべっぴんハトムギと しあわせミックスシード いのちのワイン🍷をパラ
ジューシーな桃のケーキ
ジューシーな桃のケーキ直径18㎝底抜け丸型(6号サイズ)使用 ■材料・分量 🌿スポンジケーキ◎卵 3個(今回は180gありました)◎甜菜糖 50g◎蜂蜜 10g・米粉 120g・無香ココナッツオイル 25g 🌿ホイップクリーム・生クリーム 150g(200gでも良かったと後で思う)・甘麴 50g(米麴200gと水30
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ■材料・分量・いちじくのコンポート 1つ・梨 1/4個・プルーン 1個・カシューナッツ 3粒・ベランダのレモンバーム 1節・いのちのワインのジュレ 前回作った残り 大さじ1と1/2位・ヨーグルト 大さじ3位・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①梨は皮をむき、飾り用に櫛形3切れ切り、残りは1cm位の賽
\あまくてツンとせつない/ みなさんがいのちのワインを スイーツにアレンジされてるのを見て 超自己流バージョン作ってみました🥰笑 タマラボの オーガニッククーベルチュールチョコを湯煎でとかして タマラボのおからクッキー(プレーン味)を絡ませて 固まって来たらいのちのワインをふりふり🎶 10分もか
緑のイチジクwithカシュークリーム!実食! 先日出会った緑のイチジク、Naoさまのカシュークリームと合わせていただきました。 切ってみると、やはり中はほんのりピンク。イチジクのこの淡い色好きなんです。 皮もとても柔らかいです。 Nao様を真似て、カシュークリームにいのちのワインをフリフリ。 イ
いのちの白玉サンデー
いのちの白玉サンデー■材料・分量・1人分量・白玉粉 100g・絹豆腐 1パック150g・いのちのワイン 大さじ1・いのちのワイン 小さじ1(仕上げ用)・レモンバーム 1枚・バニラアイス(今回は、スーパーカップ) アイスクリームディッシャー1杯 ■作り方①ボウルに白玉粉、いのちのワイン、豆腐を入れてよく混ぜる。耳たぶく