今日は朝から手仕事 楽しみました💓 先日仕込んだ 発酵レモンシロップは 順調です 今日は まず ドライレモンに取り掛かりました 輪切りにして 天日干し 日が落ちたら家に入れました 明日は朝からまた外に出しつつ 順番に チンしていきます レモンはなかなか水分手強いんで 天日干しとチンと両方から攻め
団体さんはお昼前に出発しました 楽しかったです💓 いただいた プリン めちゃくちゃ チーズ いゃあ〜 美味しかった😋 🎄グリーンカレー タマチャンのグリーンカレー 初めて🔰使いました 玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームいれました トッピングに 焼きパプリカ、焼き茄子、ゆで卵 ご飯は 三十雑穀米黒 ご飯の
昨晩 レモンのマーマレードできました 出来てすぐに お湯わりにしてこなゆきコラーゲン入れて飲みました 身体があつくなって あれ レモンは陰陽❓どっちやと 調べてみました 【レモンは体に潤いを生み出し、渇きを止める作用があります。 果汁は体を冷やしますが、皮はリモネンという香気成分が豊富で、血行をよ
涙😭 昨晩 投稿したと思い込んでた💦 なので 昨日の話です🙏 今日は美容院行ってきました 前々回は赤 前回はピンク 今日はバイオレットにしました あっ 全部違いますよ🤣 ヘアマニキュアです😊 美容院寺髪を触ってもらうと 途端に眠くなります この美容院 私中学生の頃から通ってます 髪質を一番よくわ
久しぶりに酢豚しました 酢で温活ですよ おぎそんさんも推奨の黒酢‼️ で作りました そうそう 私 黒酢をずっと前からね 鹿児島からお取り寄せしてるんです それが少し前にshioriちゃんと話しててきづいたんです タマチャンで扱ってるの その黒酢 まるしげの玄米黒酢なんです やっぱり 運命やな
朝からポカポカいいお天気の一日でした 朝から ちょいとケーキ焼きました 『大人なりんごケーキ』の 進化系🤣 焼きました 生地を 米粉から全部アーモンドプードルに変えて りんごも中には入れず全部上にのっけて シナモンパウダーも生地に混ぜて焼きました 油もココナッツオイル 使いました アーモンドプード
朝からぬる〜い気温😅 昼前からは雨が☔ 今は ザーザー降りです💦 晩ご飯を作りながら 『さつまいも🍠ようけ切りすぎたな』と まだ時間早いし さつまいもスコーン 焼きました😆 材料全部混ぜて ちょっとだけ ギュッギュッするだけ 焼き時間も20分ぐらい 焼きたて 熱々を ひとつ つまみました 美味し
朝起きたら あ〜💦 全身筋肉痛😭 昨日の 高野山散策 わりとキツかったんやな😅 お土産 重いの持ってたから 腕も痛い💦 鈍ってるな😅 🔥ハンバーグ 今日はハンバーグ作りました いつものハンバーグのパンを高野豆腐に変えました 高野豆腐は昨日 高野山で買ってきたんです 高野豆腐って 高野山が発祥なん
今日はすごく幸せな日でした 甥っ子(←この前彼女連れて来た甥っ子の兄貴)が 奥さんと赤ちゃんを連れて来てくれました うちのばあちゃんの初ひ孫です‼️ 私のすぐ下の妹の息子で 妹と妹の旦那さんも合わせて来てくれました 温かい日でよかった😊 赤ちゃんは今 2ヶ月 23年ぶりに赤ちゃん 抱っこしました ミ
今日は私には珍しく 朝からテンションが下がり気味 毎朝 朝からテンション高すぎ‼️ って家族からクレームくるぐらいなのに😅 たぶん お天気かな 久しぶりのどんより☁️のせいかな まぁ とりあえず 朝の支度して片付けして掃除して たら だんだんいつもの感じになってきて ちゃっちゃと仕事済ませて ケーキ