【にんじんとひまわりの種のサラダ】 味噌ドレッシングを使って和えました にんじんがとても甘くなったので 砂糖は入れずですが美味しかったです☺️ にんじんは皮ごとレンジで蒸してマッシュしました 根菜は身体を温めてくれる食材なので食事に 必ず取り入れています♪⭐️
たまねぎスープの具沢山シチュー
たまねぎスープの具沢山シチュー■材料・分量・4皿分・たまねぎ 1/4個・人参 1/2本・じゃがいも 3個・かぼちゃ 200g・白菜 2枚・ソーセージ 3本・スィートコーン 1/2パック・コンソメ 1個・たまねぎスープ 大さじ1・牛乳 300cc・水 300cc・米油 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・バター 20g ■作り方①た
家飲みのおつまみプレート
家飲みのおつまみプレート■材料・分量・2人分・山型食パン 1枚・マヨネーズ 適量・ゆで卵 1個・塩胡椒 少々・生胡椒 4粒・しあわせシード 適量・ロースハム 1枚・とろけるスライスチーズ 1枚 ■作り方①食パンを8等分にきり、マヨネーズを塗り、4つはそのままトースト、残りはとろけるチーズと星型で抜いたロースハムをのせて、ト
バタバタした週末でした💦 やっとゆっくりタマリバに来れました👏 後で皆さんの投稿まとめて見てコメントしますね✨いつもありがとうございます😊 金曜日には夜に、友人の家の水道から濁りがでて大騒ぎ😅家は大丈夫だったのでお風呂や水のお世話してました 結局水道管破裂でした🚰💦 そして昨日の夜は四国中あちこち
【今月購入したタマチャン商品🛍️1日誤差で、勢揃いしました😍久しぶりにキャリアのショッピングモール経由での購入と、公式ショップで、以前から気になっていた商品の購入です🥰】 タマリバの皆様、こんにちは😊 またもや久しぶりの投稿です🙏 いつもありがとうございます✨ 季節の変わり目、急に寒くなり😵
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いましたトッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️ □材料 2人分・米 浸漬済150g・甘酒 120ml・はちみつ 10g・米油 25g・ベ
シードとプルーンのジンジャークッキー
シードとプルーンのジンジャークッキー堅めの食べ応えのあるクッキーです焼けるのを待っている時っていい香りでしあわせです♪しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️美味しいです⭐️ □材料・オートミール 100g・米粉 50g・きび砂糖 40g・植物油 30ml・卵 1個・かぼちゃのたね 20g・プルーン 50g・みらいのしょうが 小さじ1/2・
こんばんは。 今日で10月も終わり。 月末なので、いま帰宅したばかりです。 先日、キャンペーンのプレゼントをいただきましたがお礼を言っておりませんでした。 今月中にお礼が言いたく投稿させていただきました😀 好きなものばかりで大変感謝しています。 ありがとうございます😊 連休中たっぷり楽しませ
【何とか月末でゆる自炊復活😓キノコ🍄料理数日前からのキノコ🍄メニューです😅今月後半から、低空飛行の生活です😓】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に10月も今日が最終日ですね😳😵😵💫😱😮💨💦 今月後半から、諸事情でたまにしかタマリバ来られず🙏 今年
かぼちゃとさつまいもとタマチャン商品コラボサラダ風
かぼちゃとさつまいもとタマチャン商品コラボサラダ風材料🌿かぼちゃ 1/8個🌿さつまいも 1/2本🌿クリームチーズ(Kiri) 1個🌿マヨネーズ 小さじ1.5🌿ハーブソルト小さじ1くらい🌿無塩クルミ 3個🌿しあわせシード適量 作り方①かぼちゃとさつまいもを1cm角に切り、耐熱ボウルに入れレンジで7分前後加熱する②①をマッシャ