甘味を食べることの多いこの頃😋 解ってるので 体重計乗るの 怖いよ😨 甘味といえば タマちゃんの黒糖粉です 黒糖にはミネラル (鉄、マグネシウム他)ビタミン(B₁B₆B₁₂)が含まれ 白砂糖にはない成分が含まれてます しかし 取り過ぎには注意ですね 白糖を使うなら 私は黒糖粉使います❗ ミルフィーユ
ミルフィーユ🥞出来ました
ミルフィーユ🥞出来ました■材料・分量ミルフィーユカットケーキ 3個出来ます ・九州パンケーキベジタブル 100g・黒糖粉 大1 白糖🆗・卵 1個・牛乳 100ml・油 焼くとき 小さじ1/3を枚数分なので✖5杯 ・生クリーム 100ml・砂糖 20g 私は甜菜糖使用・バニラエッセンス (無くても可)■作り方フライパ
オニオンちゃんぽんを作ってみました~🥰💕 今日も寒くなかなかオコタから抜けられなくて… のーちゃんさんのようにコタツムリ🌀になったり 起床したら…👀👀❗ 得体の知らない湿疹になっていたりと…💦💦 ドタバタの1日になってしまいました😱 皆さんのたまねぎ🧅投稿を観て 食べた➰➰い😋🎵 っとなって
昨日の夕飯は太巻きを作り食べました さむ~い夕方 みらいのしょうがと三十雑穀酒粕スープ合わせてホタテのスープが温まりました👌 summerさんがしあわせ煎豆をひじきと炊いたのを参考に 私はベーコン入れてたきました 最後にごま油回しかけると 香ばしさとまろやかさが加わり私は好きです👍
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 まめミルクは粉末で使いやすく気に入っています🌟 夏はよくアイスに使って楽しんでいました ひさしぶりにまめミルク使ってアイス作りました 寒いのにシャリシャリ系❄️ あたたかいお茶と楽しみました 他にはお豆腐、ゆず、甘酒、はちみつ、塩麹が 入ってます♪
今日はコレ➰🥰❗ 何処かで見たことがあるような➰ ないような➰🤔 タマチャンLifeは いろんな色を作れるのが良いですよね~ まぁ➰その辺は置いておいて🤭🤭 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) こなゆきコラーゲン みらいのこうそ いのちのワイン🍷 で出来ています🤭 最近では見たことはな
一昨日のパエリアに 玉ねぎスープ みらいのしょうが ウコン(サフラン無いので)ぶらっくぺっぱー 味醂 極上スパイス 鼓ソース 入れました オリーブオイルで玉ねぎみじん切りとにんにく炒め お米に三十雑穀入れて 魚介類に野菜でぐつぐつフライパンで炊きました 玉ねぎスープなんですが 豚皮コラーゲンも入
今日は 張りあいのない1人食事 昨日のパエリア作りとは テンション大違い やっぱり食べてくれる人が居ると居ないとでは大違いですね😆❕ あるものゴソゴソと冷蔵庫から取出し 気ままに作ったら 肉々しくなってしまいました 🍖牛バラの焼きうどん 鼓ソース、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ブラックペッパー
最近トッピングしてはそのままポリポリ😋🎶 1度食べるとなかなか手が止まらず結構な お気に入りになっちゃいました🤭🎵 そして今日❗ このべっぴんハトムギのお家🏠の瓶🫙を 買って来たのでハトムギ達をお家🏠に入れて🥰💕 夕飯のカレー🍛にトッピングしてみました~😋💕 カレー🍛の味にも負けずハトムギの香り
しあわせナッツのはちみつシロップサクサクトースト
しあわせナッツのはちみつシロップサクサクトーストた■材料・分量1枚・厚切り食バン クロワッサンの厚切り使用・バター 大1→溶かす・はちみつシロップ大1・アーモンド 15g*カシュナッツ15g■作り方①ナッツは細かく砕く②パンに仲程まで包丁で 切り目を入れる パンのみみに沿って四角と格子に縦に2本と横に2本←ハチミツバターが良く染みますよ!③溶かし