やっと猛烈な暑さ🥵が 無くなって来たみたいですね~🥹 (プーの所では梅雨らしき天気☔に戻って来ました😙) 雨☔が降る前に… 今日も収穫➰🥰 おやつ🕒のオサカーナ🐟やタンパクオトメ🥛、 美粉屋達と一緒にボリボリ🤤 来年に備えて勉強🖊勉強🧾❗ (あまり育ってくれない苗が〜🥺) 沢山勉強出来て
今日の朝ごはんは コラーゲン入り納豆と昨晩のハミングバードのケーキを 景気付けに食べました このケーキの名前由来は知りませんが ナッツの細かく砕いたのにバインとバナナをジューサーにかけた果肉果汁の入ったパウンドケーキです!
タマチャンで夏バテ知らずで過ごせますように🎋⭐️ 夏はアイスをせっせと作っては また作りたくて消費して 冷たいもんばかり食べてしまっています🙇♀️ 身体の内側から温まるものも取り入れようと思い シェントゥジャンを作りました! 台湾の豆乳スープです🌱 味付けは、お醤油やつゆ系にしたことはありま
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)薬膳スープで味付けしました♪じんわり温まりますスープの量は多くなくても、お酢のおかげか塩味を感じられます!豆乳がほわほわとおぼろ豆腐状になって優しいですよ☺️ □材料 1人分・豆乳 200ml☆黒酢 小さじ2☆三十雑穀薬膳スープ 小さじ1☆醤油 小さじ1/2(トッピング)・焼いた油揚げ 1/4枚・素
ayaさんのレシピと少し違いますが こちらは 大好評でした もう我が家の食卓に これから 何回も登場は 間違いありません🤗✨ ayaさんレシピ 参考にさせて頂き 大変にありがとうございました ❤️感謝💐❤️ayaさんのレシピはこちらですhttps://www.community.tamachans
お久しぶり➰🥰 今日はコレ➰❗ 最近スマホ📱に夢中で中々出来なかったけど 時間が出来て来たのでハイ🥰🎶 未だに名前も知らないけど… 先週ウワサのお客◯で初めて知ったから🤗 タンパクオトメのみで出来てます🎨 テレビ📺のような料理🍳を作れるようになりますように😙🙏
今日は嬉しい日♪ 10タマ記念日です☺️ 9タマからは遠い道のりなので ぼちぼち過ごしていましたが、嬉しいものです☆ 気になる存在!玉手箱にドキドキしています笑 気づけばタマリバもう居場所になっています♪いつも交流してくださりありがとうございます🌸 これからも変わらずよろしくお願いします! 最
暑くなってきて 朝スムージー復活 ⚪︎タンパクオトメのベリベリー ⚪︎牛乳 ⚪︎バナナ ⚪︎ブルーベリー ⚪︎エゴマの葉 ⚪︎フルグラ 先日ブルーベリー狩りに出かけ 我が子は虫に大絶叫大パニックを起こしつつも 収穫してくれました! とにかく虫が全て苦手な我が子 周りが見えなくなり逃げ惑うので
今日も暑いですね 昨日職場の方からおでんを頂きました 暑くて食欲なく冷蔵庫へ 今日は冷え冷えのおでんに汁をみらいのしょうがとなないろカレーを少し入れ、片栗粉で餡かけ風にして頂きました 冷たくて完食しました。 皆さんも暑くても沢山食べて元気で過ごせますように✨✨
おはようございます☀ 朝ごはんは🍠のパン 昨日焼いたサツマイモパンとヨーグルト、青汁で 頂きました 昨日 私を産んでくれた母と1年ぶり会いました! 82歳まで伊東のホテルで中居さんしてたこと はじめて聞き足腰達者だった事に驚き お客様に好かれて ずーっと 慕われていた明るい性格 良い遺伝子を貰い