お昼ごはんです♪ 冷凍した洋風混ぜご飯の具と三十雑穀米で、洋風混ぜご飯おにぎりを作りました😋 大好きな洋風混ぜご飯は、おにぎりにしても美味しいい😋💓 みかん、さしす梅干し、茹でオクラ、人参とキャベツの和え物、ひじきの煮物、豆苗の卵とじと一緒に頂きました💓 卵とじには、生姜の絞り汁を入れました✨
気付けばあっという間に土曜の夜! 時間が経つのが早すぎる😵💫 日中時間があるときや眠れない夜、 図書館で本を借りて読むのが趣味なんですが 最近は仕事が忙しかったり子供たちと 寝落ちしたりと読む時間がなく 返却期限を延長しながら読んでいます。笑 本屋大賞受賞作なども読みたいんですが 借りるとなる
今晩は 今日の晩ごはん 会社で言えば遅刻です 私は 昼寝から夕寝をしてしまい 起きたのは19時👀🚨✴️何と4時間も寝てしまいました💦 こういうって時 朝まで寝てたのではないかと、それで起きてしまったのか?って錯覚しませんか❓今は いったい何時なんだろう❓って 時間麻痺です❗❗ 慌てましたが もう開
大根の簡単サラダ
大根の簡単サラダ■材料・分量いつも 白い大根を使い作ってましたが 今日は紅芯大根使用です ・大根スライス 10枚〜20枚(食べたい量でお願いします)・たまねぎスープ 適量・みらいのしょうが 適量・七味 適量・マヨネーズ 適量 トッピング材料はお好みで 例えば辛いのがお好きな方は 七味多めにふりかけて下さい😊■作り方
ここ最近は日中暖かくて過ごしやすい✨ むしろ暑いくらいの日もあり いま秋だっけ?と自問自答することも。笑 この時期はみかんの収穫真っ最中で つなぎと帽子で全身着込んでいるので ポカポカを超えて蒸し暑いです🥵 朝晩の寒暖差に気をつけたいところ。 まさに温活が大事になってきますね🍵 先日、家庭菜園の
こんにちは☺️ 昨日 ダッシュで作った夕飯 美味しかったのに… メニュー 🍁三十雑穀黄のご飯 🍁豆腐と大葉の味噌汁 🍁霧島味噌豚の野菜炒め(ピーマン赤、ピーマン緑、玉ねぎ) 🍁豚挽き肉のスコップコロッケ、シナモンパウダー、たまねきスープ、シュレッドチーズ、マツチャンウマリッチソース、ケチャップ、
後片付けが終わり チャイ☕をのみながら 柿を食べて ゆっくりくつろいでます キリのクリームチーズ除いて あとはお野菜のおかず 🌶️🧅🥕🥔🍄🟫🥬 なのに物足りなさは有りませんでした😄 特にレンチンで出来てしまった風呂吹き大根 温まりとても美味しかったです😋 今晩は 今日も日中 暖かな日でし
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いましたトッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️ □材料 2人分・米 浸漬済150g・甘酒 120ml・はちみつ 10g・米油 25g・ベ
卵焼きがパンですか?!
卵焼きがパンですか?!こんにちは 秋晴れですねお出かけしたい気分ですが それをこらえて勉強してます 気晴らしにYouTubeのお料理見て 簡単に作れそうで卵焼きがぱんになる🍞を真似っ子してみました オリジナルならではないです😅 ホントかな??と実験とお昼を兼ねて作りました■材料・分量・卵3個・キャベツ 千切り約1/4玉(
レトルトスパイシーカレーで温活しました キャベツと大葉の千切りもしたので 秒では出来ませんが、あと、大分のとり天を揚げて(ししとうも!) スパイシーカレーのレトルトをチン🖕してわずか○○分で出来上がりです 温まりました😋 とり天には、都城市のタケモリ商店さんのタルタルソースがけ べっぴんはとむぎを