今日も五月晴れ 清々しい日ですね 1日置いてのお夕飯投稿が板につきました 良いか悪いか?良いにします😂 昨日買い物で嬉しかったこと 長崎県産のルビートマト🍅見つけ 買いました フルーツの様な甘み タマリバのshioriさん✨に親近感を覚えました❣️🍅 夕飯は 豚汁に手毬寿司 里芋煮ころがし 旨塩
わさび漬け
わさび漬け■材料・分量八海山酒粕使いました・酒粕 100g・黒糖粉 大1・塩 小 1/2・蜂蜜 大2・本わさびの茎と根のみじん切り50〜80g (多めのが味良しです)・酒 大1 酒粕同じ八海山 立派な本山葵は良く売ってるのですが このような小さい山葵は滅多に見かけないので 買って来ました😉摺り下ろす事で
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が
🌿青汁と蓬のパンケーキ
🌿青汁と蓬のパンケーキ生地に青汁入れてますので、更に緑です💚💚■材料・分量※お皿には 1/2枚ですが 実際は1枚焼きました・九州パンケーキ 90g・アーモンドミルク 100cc・重曹でアク抜きした蓬 約20g・卵 1個・しあわせ青汁 ステック1本・オリーブオイル 大弱1■作り方①フライパンに油を敷く火に掛け熱を冷ますため
今日はまるで冬のような寒さでプーのところでは 10℃しかありませんでした~🥶 皆さんのところは大丈夫でしたか〜❔ 今日は…🤭🎶 プーの誕生日🤗 母親がハンバーガー🍔を購入して来てくれたので ゴールドなジュース🥤の代わりに 超シンプルですがたまねぎスープ🧅で 切り干しスープを作り ホットのやさしい
べっぴんはとむぎthree揃いました😉オーソドックスな朝ご飯ですが 食べて ヘルシーチャージしました 仕事に行って来まーす🚗(って職場の休憩タイムです😂食べた時間は朝の7時です😄) 👌焼き鮭 👌納豆 👌べっぴんはとむぎとひじきのせたご飯 👌きのことネギの味噌汁 卑弥呼正院合せ味噌󠄀使用 👌キューイの
グラノーラとドライフルーツの チョコレートクランチ☺️ ダークチョコレートを使ったので なんだか黒めですが味はざくざく美味しい♪ 先日いただいたしあわせドライフルーツもたっぷりですよ 無添加でドライフルーツのくっつき防止に 有機ひまわりオイル、有機オーツ粉が使われています タマチャンらしさを感じる優
お初のみらいのミルク使いましたが ドバッと使えないんですね 1日5g なので2人だから10g量りました 今日涼しくてタモギ茸と鮭のMILKスープ作りました 私タモギ茸 以前買って野菜炒めにしましたが 傘が黄色いので見た目なんとなく、毒きのこっぽい←そんなこと思って申し訳ない!! 北海道ではポピュラー
朝のヨーグルトボウルです♪ プレーンヨーグルトに、しあわせ煎り豆、しあわせミックスナッツスもくもくモーク仕立て、桜のジャム、プルーン、ビーポーレン、サンゴールドキウイを入れました😋 しあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立てがとっても美味しくて、燻製好きの私好みです。
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味