まーめんでボロネーゼ
まーめんでボロネーゼ■材料・分量・まーめん 1玉→15分茹でる・玉ねぎスープ 大1・トマトケチャップ大1・牛挽肉 150g・玉ねぎみじん切り 100g・人参みじん切り 50g・セロリみじん切り 50g・塩胡椒 少々・赤ワイン 大2・油 少々・バジルの葉等 トッピングになので無くても🆗■作り方①あらかじめ人参はレンチンで
新玉ねぎのドリア
新玉ねぎのドリア■材料・分量2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。ホワイトソース・新玉ねぎ 1/4個・米油 大さじ1くらい・バター 一切れ・薄力粉 大さじ2位・牛乳 適量・コンソメ 1個・ローリエ 1枚・塩胡椒 適量・ピザ用チーズ 適量・粉チーズ 適量 ケチャップライス・
たけのこ味付けご飯と煮物と焼き鳥(豚ロースと新玉葱)とサラダです 三十雑穀海の炊いたご飯に混ぜました たけのこですが 昔は米ぬかを‘ただ’で貰い受けましたが今は買う時代😣 けれど 旬の野菜は 美味しいね❣️
朝ごはんです♪ ヨーグルトボウルを作りました☺️ 煎り豆、オートミール、王林のキャラメリゼ、ビーポーレン、ベランダで収獲したいちごをいれました🍓 自家製の干しいもと一緒に頂きました😋
すっかりラビットさんの誘導に 乗っちゃいました~🤣🤣 (←勝手に決めつけちゃってる😜) ラビットさんのあのベリーベリーショコラと 宇治抹茶仕立ての投稿をみていたら もう勝手に身体が動いちゃいましたよ~🤤🎵 宇治抹茶仕立てだけでなく サクまいもも加えて ココアで身体を癒やしました🥰💕
おはようございます🌦️ 今日は入学式が日本全国の小中高 午前中と午後と最も多く執り行う日ですね タマリバの皆様の中では 今日が晴れの日を迎えた方もいらっしゃると思います 💐㊗️おめでとうございます✨❣️ 家の話しですが もう あれから10年が経ちました 孫の入学式 私の好みで購入したランドセルを
今日のお昼ご飯です🤭🎵 ❝春キャベツの和風スパゲティ🥬❞を作り 思っていたよりも甘いキャベツ🥬が 無限キャベツでした~😋🎶 たまねぎスープの味付けで 見た目そんなに色はついていないものの 美味しさは抜群🤗👍 https://www.community.tamachanshop.jp/announ
危険なおやつ開けちゃいました😋 ブラックコーヒーと一緒に頂きました! このチョコレートは、おかわり二回目のお写真でーす(笑)美味しすぎまーす😋💖 二回目で強制終了となりました💦
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん■材料・分量2人分・まーめん 3玉・水 600〜700cc・オサカーナ100% 一握り・ホタテ(味噌味用の殻付き)・みらいのしょうが・麺つゆ 大1歯舞昆布醤油使用・塩 適量 花藻塩使用・春大根イチョウ切り 適量・大根葉のざく切り 適量・のびるスライス 適量 小口ねぎの代用です・唐辛子粉 お好み
【春のしゃぶしゃぶ】 昨日は娘が転園した保育園の入園式でした これから楽しい日々が送れるといいなと思っています🌸 お昼はかにしゃぶにしました 春キャベツ、春にんじん、豆苗、ねぎ、わかめを 用意しました☘️ かにの旨みが染み出した出汁で食べる野菜は すごく美味しい☺️ 野菜たっぷり取れました♪ ポン