三十雑穀デトック・スープdeパスタ
三十雑穀デトック・スープdeパスタ最終なので中にお湯を入れ蓋をしてシェイクして綺麗に使い切りました■材料・分量1人分・三十雑穀デトック•スープ あるだけでした・水 300 cc・白ワイン 大1・ごま油 小1・コーン お好みで適量・赤パプリカ 1cmのスクエアーカット10切れ・白菜 お好みで適量・ホタルイカ 10匹・茹でパスタ 1人分
\こんなにたくさん〜👀❗❗/ 『いろんな実験をしたい🤭🎵』 っと思い今日はヨーグルトをVersionアップ🆙しちゃいました🥰💕 ✔いのちのワイン🍷 ✔ちょーぐると(植物) をベースに いのちのワイン🍷には とろけるシリーズの宇治抹茶仕立てをトッピング🤩 ちょーぐるとにはしあわせココナッツ🥥をトッ
こちらも昨日 風強くて 伊豆縦貫道を 時速80キロ走行 怖かったです😅 冷凍庫に使い乗りの餃子のタネがあったので そこにカレー粉とクミンとにんにくのみじん切りを入れてサモサにしました 元々は普通の餃子のタネなので 不思議な味になりました 🥗は苺 ミニトマト きゅうり角切り ラディッシュ 一口モッ
\デトックスにほうれん草も添えて➰/ 以前みんさんが作っていらっしゃった 三十雑穀米スープ(デトックス)でレンコン和えに🥰💕 ゴマ風味になるかと思い ゴマにピッタリなほうれん草も添えて (太陽さん⛅さんもあまり元気では無いので きのこ🍄ちゃんもお付き合いしてもらって🤭) コレまたゴマ風味と味
zakiちゃんのとても解りやすいレシピで夕飯の寿司飯の飾り付けの時間で焼き上がりました 誤って12cmケーキ型を使ってしまい オーブンを開けると 型からの崩れが有りました!😂 そこだけで試食 とても美味しかったので 今朝 パッカーンが楽しみです 😅しあわせ青汁が見つからなくて 代わりに乳酸菌入り父
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
ひなまつりごはん🌸 海鮮ちらし寿司は、 具材をコロコロに切ってのせるのが気になっていたのでやってみました♪ 鶏ひき肉と白菜の重ね蒸しは、 鶏ひき肉にみらいのしょうがとねぎを入れて 作りました♪ ポン酢、ごまだれが合って美味しかったです
【ひな祭り🎎〜🥰】 今日はひな祭り🎎の日なので 今回も五目チラシを作り 三十雑穀米出汁と味噌で 優しいしじみ汁にしてみました~🥰💕 出汁汁だから美味しいんですね~🤭🎶 味噌も白味噌を使用したのでより優しくなって スープのようなお味噌汁でした~😋
今日は、ひな祭りですね🎎 先日、カップちらし寿司を作りました😋 ひなあられの代わりに、しあわせ煎り豆を添えました(笑)☺️💓
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃