麴を使ったおかずでリセットごはん🥢 作りたてが美味しい春巻き✨ 豚肉、筍、エリンギ、玉ねぎ、ニラ、春雨、グリンピース、錦糸卵 味付けは なないろカレー、中華麴、醬油麴 ふわっとカレーの香り💕 食欲そそります😄 真っ白な新玉ねぎ スライスして水分たっぷり✨ 鰹節とひまわりの種を乗せてポン酢 この時期
summer さんからのレシピ 人参スパイスケーキ 米粉100g 九州パンケーキ25g (アーモンドプードルがなくて...) 人参200g シナモンパウダー小2 ナツメグ小1 追加でオールスパイス なないろカレー ベーキングパウダー5g クルミ→アーモンド ドライフルーツ→デーツ 追加でココナッツ
野菜たっぷりドライカレー
野菜たっぷりドライカレー水分たっぷり含んだ新玉ねぎが出始めましたね😊野菜をしっかり摂れるドライカレー作りました! ■材料・分量(8人分位)・牛豚合いびき 600g◎新玉ねぎ 500g◎人参 200g◎しいたけ 150g・ほうれん草 300g・ホールトマト缶 240g(1缶分) ※潰しておきます・にんにく 3片・米
今夜の紹介レビューは 【 なないろカレー 】 なないろカレーは 乳・動物性油脂・グルテン・化学調味料・白砂糖・防腐剤・香料すべて不使用 味は甘口、辛口、完熟トマト、グリーンカレーの4種類 普通にカレーに使ったりもしますが 調味料的に使うことも多いです 先日はポテサラにもいれましたが と
\あたらしいあさが来た/ 今日は朝から新居に出向いて 買い替える大型家電の受け取りや カーテンつけたり ついでに配達してもらったラックを組み立てたり🎶 雨スタートでしたけどわたしの大大大好きな朝ドラ 「あさが来た」は 嬉しいことがあると雨が降る、という物語なので あさちゃんを憑依させて舞い上がっ
🍞ブレッドボウルでしあわせカレー😊 一年中食いしん坊ですが、今日は食いしん坊代表みたいなご飯になりました🌿 中身をくり抜いたカンパーニュの中に、野菜をしあわせカレーの完熟トマト🍅で煮込んだラタトゥイユカレーを入れて熱々をいただきました😻 もちろんくり抜いた部分もペロリ💕 ダイエットや減量という
昨日から通常の夕飯に戻りました😊 年末年始は外食も多かったので 腸内環境をしっかり戻さないとです😄 しらすごはん:ねぎたっぷり、みらいのしょうがを最後にパッパ 鶏せせりのカレー味:なないろカレーに塩胡椒 きんぴらごぼう:玉ねぎスープ、みりん、醬油麴、鷹の爪 しらたきの明太子和え:醬油麴を少しプラス
おぼろ豆腐スープ カレー風味
おぼろ豆腐スープ カレー風味1カップにまとめて食べるスープにしてみました😊お腹も満足する1杯となりました✨ 🌿材料、分量 1人分・無調整豆乳 200ml・なないろカレー(甘口) 小さじ1・みらいのしょうが 適量・干しエビ 小さじ1 ・酢 小さじ2・めんつゆ 小さじ2・べっぴんはとむぎ 適量・トースターで焼い
カレー南蛮ほうとう
カレー南蛮ほうとう今回はほうとうを使ってカレー南蛮うどん作ってみました😊 🌿材料、作り方(2〜3人前)・生ほうとう 360グラム・水 1.8リットル・めんつゆ 大さじ6・なないろカレー 大さじ4・好きな野菜 適量※今回は長ネギ、玉ねぎ、にんじん、油揚げ・みらいのしょうが、七味 🌿作り方①鍋にお湯を
焼き野菜たっぷりのドライカレーを作りました😋 いつものドライカレーに、なないろカレーとしあわせ煎り大豆をいれました💓 ご飯は三十雑穀美を使いました☺️ サラダとたんぽぽコーヒーと一緒に💕