ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
娘(7ヶ月になりました👶)が寝たら… ひとり、コーヒータイム☕ 今回初めてこなゆきコラーゲンとみらいのミルクを買ったので、コーヒーに混ぜてみました! みらいのミルク、豆乳とアーモンド、ヘーゼルナッツの味は感じました! あとは原材料名を確認しながら、体に良いものたくさん入ってるなぁと、感心しながら
ななつのナッツの旨みが本当に美味しいです🥰 ジップの工夫も、さすがです👏
🌿簡単✨コロコロ野菜と雑穀スープ🌿
🌿簡単✨コロコロ野菜と雑穀スープ🌿少し肌寒い時に簡単ポカポカスープです🥣三十雑穀入りで食べ応えもある栄養満点スープです!小さい角切りにする事で時短で見た目もかわいいスープです🌱 🔶材料🔶2〜3人分✳︎お好きなあるもの野菜でどうぞ!人参、たまねぎ、じゃがいも 各1個ブロッコリー 3片位マッシュルーム 4個大根 5センチ幅位エ
簡単朝食プレート🍷🍓 いのちのワインは、 お水で割るのはもちろん、 炭酸に入れたり、ヨーグルトに入れたり、 スムージーに入れたりと、 大好きな美粉さん🍷 ポリフェノールたっぷり✨✨ なんと18種類のポリフェノールを1度に頂けます♡ いのちのワインとこなゆきコラーゲン入り ヨーグルトには、凍らせた
こんばんは🌙 キャンペーンで頂いた 柔らかサーモンさん😊 パスタに zakiちゃん印の大葉ナッツ大さじ山盛り① 柔らかサーモンを パスタ茹で汁で少し置いて たまねぎスープ大さじ① 卑弥呼醤油 刻みノリ 生クリームとはまたチャレンジ✨
こんばんは🌙 キャンペーンで頂いた 柔らかサーモンさん😊 パスタに zakiちゃん印の大葉ナッツ大さじ山盛り① 柔らかサーモンを パスタ茹で汁で少し置いて たまねぎスープ大さじ① 卑弥呼醤油 生クリームとはまたチャレンジ✨
こんばんは🌙 先日伝えたわほわほなお知らせ📢 それは、、、 Naoさんが用事あって 名古屋に来る✨ 7日夜なら時間作れる🧡 との事で タマちゃん名古屋代表おぎそんさんと3人で ご飯会🍚 わほわほ過ぎて最高でした✨ 久しぶりの友人と逢う感覚 食事までの時間 名古屋のぶらり旅も ステキな街並み
こちらはこの時期、柑橘が🍊沢山あります! 高知では文旦(ブンタン)という柑橘がこの時期最盛期で大人気です✨ この前ブンタンイベントがあり行ってきました! ブンタンにイラスト描いてあって高知らしくアンパンマンもありました😆 生産者さんが沢山いるので知り合いが文旦農家とか実家がブンタン農家ですとかある
🌿簡単✨米粉でフルーツ大福🌿
🌿簡単✨米粉でフルーツ大福🌿季節の果物があればなんでもあいます✨レンチンでできるので隙間時間にデザート作ってくださいね✨🔶材料🔶◎米粉50g、水80cc、ラカントシロップ大さじ2◯レモンクリーム材料クリームチーズ15g、みらいのこうそレモン味小さじ半分、ラカント小さじ1 ・片栗粉適量・お好きな果物 適量・ななつのしあ