今宵の一品 【 ささみとキクラゲ 糸寒天サラダ 】 糸寒天にすっかりハマってしまった我が家 今日は大好きなキクラゲも入れてみました‼️ ①糸寒天をもどす ②刻みキクラゲももどす ③ささみをパサパサしないようにお鍋で低温調理で茹でる ④きゅうりは千切り ⑤③は手でさき 全ての材料をボールに入れる
あ〜ん😭 やらかした💦 今日はバイト休みで張り切って zakiちゃんの青紫蘇のん仕込もうと💪 買い物も済んで準備万端‼️ いつもの如く大雑把にガンガンやってて ふと気づいた😱 たしかzakiちゃんは こう言うてた 紫蘇 ペースト 紫蘇 ペースト ん❓あかん😭 紫蘇ザックザクに千切りにしたわ💦 し
今宵の一品 【 茄子の南蛮 】 そろそろ茄子の値段が下がる季節になってきました ご飯のすすむ でもおつまみ🍺にもなる一品です😊 ① 茄子🍆を一口サイズに乱切り みずにさらします ②水をきってキッチンペーパーでふいて小麦粉を薄くまぶします わたしはビニール袋に小麦粉、茄子を入れて シャカシャカし
今宵のおつまみ🍺 【 オクラの梅ワカメッチ和え 】 今日は暑いぐらいの気温 さっぱり梅味で🍺 いっちゃいましょう👍 ①オクラを塩で板ずりし沸騰したお湯で茹でる ②茹でたオクラを切ってボールに ③梅干しをたたいて②に ワカメッチも粗くくだいていれて混ぜてひまわりの種のトッピング 完成です‼️
今宵のメインディッシュ 【 レンコンと茄子の炒め物 】 zakiちゃんの蓮根と舞茸のきんぴらを真似っこしました https://www.community.tamachanshop.jp/chats/j2tj66ywrrl9bejb ①蓮根は薄切りに 茄子は乱切りに どちらも水にさらします 舞
今宵の一品 【 はまりにハマった糸寒天とささみ 】 糸寒天にすっかりハマり 糸寒天ありきのレシピばかり考えてしまいます🤣 ささみを鍋で低温茹にします しっとり美味しいです 糸寒天を水で戻します きゅうりは千切りで塩揉みします ささみは手で割きます 糸寒天の水分をしぼり ささみ きゅうりと一緒に
今宵の一品 【 ごぼうサラダ 糸寒天入り 】 zakiちゃんに教えてもらった糸寒天が届きました https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/uqs233aj6aztsfqf 大容量買ったから正直びっくりしたけど 使ってみたら たぶんす