昨日体調不良で帰られた主任さん 今日は元気に来られました😊 みんなそろうと活気が戻ります👍 今夜はサッサと用事を済ませて 本を読みます 秋の夜長です🤣 今夜は【 ザ・和食 】 🍁いわしの梅煮 ものすごくいいサイズのいわしが入荷 朝一から今夜はいわし炊こうと決めました みらいのしょうがたっぷり
食欲の秋に、塊肉を使ったお料理☺️ 豚ヒレ肉の煮豚を作りました 塩糀で漬け込んでおいたので しっとりになりました! みらいのしょうがも活躍してくれました🌱 粉末は手軽で使いやすいです♪♪
今日はバイトで大ハプニング😱 実は1ヶ月ぐらい前に人事異動があり 今までずっと一緒に働いてた方たちが他店に行かれました💦 今のお店に残ったのは私1人 それぞれやり方も違って 大変な1ヶ月 なかなかしんどい1カ月でした😅 いまではすっかり仲良しです それが今朝 主任さんが具合悪そうで 1ヶ月無理された
\食べるぽかぽかスープ/ なんだか空気がひんやり感じられるようになりました☺️ 買ってあった秋服&アウターが着られる🎶 のはいいのですが のどが乾燥ぎみ…😂 これは早めにケアを!と 楽天うまいもの祭りでgetした 九州小粒どんこを使って あったかスープを作りました😆 たまねぎ&ねぎ&みらい
今日は日中半袖でもいいくらいに暑かったです周りの人みたら結構半袖。 長袖でいる自分が恥ずかしいくらいでした 夕方になると空模様も怪しく風も秋の風が吹いてきました 家族の入院やら仕事、自分の通院などで忙しく体調がスッキリしません 先日タマチャンショップさんから頂いたデトックスープを飲んでみようかと小
今から夕飯いただきま~す ドリアは残り物で、シチューにたまねぎスープ、牛乳たして作り ポテサラは黒酢となないろカレーのグリーンカレーを入れ しあわせドライフルーツレーズン レバニラ炒めはたまねぎスープとみらいのしようがにゃっ😸と届いた極上スパイス 秋刀魚の塩焼に添えてる赤いのは紅くるり大根のすりおろ
秋はハロウィン♪🎃 と言っても娘が今月少しハロウィンイベントに参加したりするくらいで 我が家は地味ハロウィンです ハロウィン用にナンを焼いたので 味見も兼ねて キーマカレーのナンタコスを作りました☺️ キーマカレーはたっぷり作りおき⭐️ まいたけのみじん切りとミンチがたっぷりです! タマチャンの
今日は次男のリクエスト手羽先餃子を作りました。 なんでこれ?結構作るの大変なのよ😒とは思いましたが、リクエストしてくれたので、頑張りました💪 手羽先20本、中骨外すのに一苦労💦 外してしまえば、後はそれほど大変なことはありません。 肉だね詰めて今回はオーブンで焼きました。 レシピこちらに載せました
手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった
手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった■材料・分量・鶏手羽先 20本・塩胡椒 適量 肉だね・豚ひき 300g・ニラ 1束・長ねぎ 細め1本・卵 1個・にんにく 2片・みらいのしょうが 小さじ1/2・オイスターソース 大さじ1 ・ミックスシード 大さじ1と2/1 ・オリーブオイル ■作り方1、手羽先の中骨を外し、塩胡椒をします。まず中央の
今晩はここばばです 秋はシチューも 恋しい季節 昨晩のおでんの中に入ってた 牛すじをシチューに 牛すじは2度煮込むと ほぐれてコンビーフ肉になるんですね~ きんぴらは昨晩の残りです ただ 作りすぎました💦 情け無いですが シチュー 半分残しました