今日も暑い中 みなさまお疲れ様でした😊 本日は通常営業 居酒屋summer🏮 開店です あまりの暑さに 身体が欲するのか 酢・酢・酢🤣🤣🤣 【 豆アジの南蛮酢定食 】 🔷豆アジの南蛮酢 ①豆アジ 本当は頭もお腹もそのままいきたいのだけど ばあちゃん(私の母)いるので取りました ②片栗粉をまぶして
屋台風⭐️そば飯🥢豚キムチのせ🐷
屋台風⭐️そば飯🥢豚キムチのせ🐷今日は梅雨明け、したかの様なお天気☀️ セミさんも朝から元気に鳴いています👍 しっかり水分補給をして過ごします🍵 ■そば飯材料☆材料は好きな物を好きなだけ入れてください ・キャベツ・豚肉・焼きそば一袋(今日はちゃんぽん麺)・ご飯1膳分・にんじん.・ピーマン・鰹節 ■作り方①食材を1センチ位に切
遅くに失礼します🙏 居酒屋summer🏮 本日貸切でした💦 長男が東京遠征から帰ってきました 喋る喋る🤣 試合の話 観光の話 ご飯の話 普段からよく喋る子ですが 今日はより一層喋ってました 本日は【 冷しゃぶ定食 】 🔷冷しゃぶ 山ほどの野菜( 人参 パプリカ 胡瓜 ワカメ もやし 豆苗 ト
まずはみなさま 先日の星への願いが届いたのでしょうか 息子の大学 今回の大会優勝しました🎊 ありがとうございました😊 ライブ配信で見てたんですが やかましい程叫びました🤣 それでは参ります 居酒屋 summer🏮 お久しぶりの開店です 今夜は【 唐揚げ定食 】 🔹唐揚げ ただの唐揚げちゃうん
三十雑穀米お粥とクミンたっぷりひき肉と野菜の煮込み
三十雑穀米お粥とクミンたっぷりひき肉と野菜の煮込みカレールーを入れる前の味見が美味しく感じてしまい、さらに甘酒用のお粥がちょうど炊き上がったので、優しい味同士合うのではないかと、セットでいただきました☺️ ■材料・分量・豚ひき肉 500g・玉ねぎ 大2個(薄くスライス)・人参 大1本(みじん切り)・クミン 大さじ1・ターメリック 大さじ1・みらい
🍅🫘夏のトマトグラタン🍆🧅 〜リコピンたっぷり摂取しよう週間〜
🍅🫘夏のトマトグラタン🍆🧅 〜リコピンたっぷり摂取しよう週間〜■材料・分量(作り置き分も含んでいるので多めです)・豚ミンチ:150g・大豆水煮:125g・ナス:2本・トマト中サイズ:5個・たまねぎ:1個・国産パプリカ小サイズ:2個・たまねぎスープ:美粉屋スプーン5・みらいのしょうが:小さじ1/2・塩:少々・ケチャップ:大さじ5・白ワイン:大さじ1☆・ペンネ:お
七夕ですね〜〜🎋 今日はどんより 雨が降ったり止んだりの熊本です☔️☁️ この分厚い雲の上で きっと 織姫様と彦星様は お会いになっているのでしょうね🌟 ところで 昨晩作った なないろカレーが 衝撃的な美味しさで ぅんーーっま😋🤩🤩🤩 …だったのですが なーんとまたしても写真撮り損ね…😭ガ
今朝 ご飯 パッタイ風かな!?です はなはなさんレシピありがとうございます❣️ 私もパクチー 苦手なの 大葉にしたよ😂 お口直しはコラーゲン入り大根の塩もみゆかり さっぱりしたお漬けものにフルーツとしあわせ青汁で 行って来まーす🏢🚗💨😉
今日の星にお願い⭐️ 【 今日の疲れは今日に解消 】 昨日とはうってかわり朝から蒸し蒸し 夕方から耐えきれずの雨 ザーザー降り☔️ 蒸し暑いと熱がこもり余計に疲れますよね💦 今夜の居酒屋summer🏮は キノコ🍄 豚肉 酢 レモン麹 三十雑穀米キクラゲなどなどで疲れを持ち越さないメニューです‼
昨晩食べたワンプレートです ご飯は枝豆とシーチキンご飯 ワンプレートにはキノコだけでも 椎茸 えのき エリンギ ブラウンマッシュルーム おそらく一食で摂取した野菜肉類過去一番😁かなぁ! 🥕野菜🥒🍅 きのこ 4種 赤いスプラウト レタス ピーマン 緑 黄色 人参 ごぼう 紫玉ねぎ 玉ねぎ アスパラ