お昼用の焼きそばを用意しました トッピングは黒のりパリッチ
今宵の一品 【 ズッキーニと茄子とトマトのマリネ 】 今日は一日 雨でしたね☔️ 本当はこの一品 キンキンに冷やした方が美味しいんですがさすがに寒い😵 常温でいただきました😅 ①ズッキーニ 茄子は縦にピーラーで3箇所ほど皮を剥いて輪切りに 大きければさらに半分や銀杏切りに プチトマトは半分に切る
今宵のメインディッシュ 【 鶏ささみの甘酢 】 GW前だというのに この寒さ🥶 体調整えていかないといけないですね ①ささみはスジを取り削ぎ切りの一口サイズにきる ②酒、マヨネーズで揉み揉み 柔らかくなれ〜 ③片栗粉をまぶしす ④フライパンで焼く ⑤合わせ調味料は 砂糖:醤油:みりん:酢=1.
今夜のご飯 【 タコライス定食 】 〜タコライス〜 タコミートは なないろカレー みらいのしょうが 玉ねぎスープ トマトパウダーをきかせました もちろんご飯は三十雑穀米 今日は黄色👍 〜キャロットラペ〜 隠し味にNaoさんおすすめの クミンを💕 トッピングはひまわりの種 🐹 〜加賀太胡瓜のあ
みらいのしょうがと、自然派まるごとベジパウダーを購入しました! タマリバのみなさまの投稿をみてて、みらいのしょうがを食べてみたくなり、ポチッと♬ 今日のランチは、ワンパンパスタ 和風パスタに、みらいの生姜と、ベジパウダーをプラス😁 これは、美味しい❣️ コーンスープにも、小さじ一杯入れてみ
ゴーヤのスープ✨ summerさんがコメントで教えてくださいました💕 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/sya0czsr4qmqywy1 みらいのしょうがと たまねぎスープ味で作ってみました💡 ゴーヤ… なんだか仲良くなれそうな予感です😆
今宵の一品 【 山芋とズッキーニの ゆかりチアシード和え 】 夏野菜 どんどんスーパーに並び出しましたね‼️ ズッキーニも安くなってました👍 ①ズッキーニは3箇所ぐらい縦にピーラーで皮をむきます 5ミリくらいの幅の銀杏切りにし 塩揉みして5分ぐらいしたら水洗い→軽くしぼります ②山芋は
昨夕のおかずに豚肉 で揚げない オーブン焼きが夕飯です タマちゃんショップさんから頂きましたプチスコも美味しく頂きました ご馳走さまでした☺️👍
たまちゃんショップさんから頂きました三十雑穀 黄と旬の筍等で しいたけ粉末も入れまして炊き込みご飯 塩麹とみらいのしょうがを半日(冷蔵庫で)かけて置いた焼肉をおかずにして 頂きました😋
今宵のメインディッシュ 【 ゴーヤの肉詰め 】 以前 蓮華さんがおっしゃってた ゴーヤの肉詰めにチャレンジしてみました💪 ①ゴーヤを2センチ幅でカット ワタをスプーンでくり抜く ②塩水にしばらくつけて苦味をとる ③ボールにひき肉、塩胡椒をいれしっかりこねる ④パン粉、卵、みじん切り玉ねぎ(生)を