バターチキンカレーwithフルーツ
バターチキンカレーwithフルーツなんだかカレーが食べたいでもスパイシーすぎるのではなくて 南国ムードのカレーが食べたい💕で 作りました🎶【 材料 】鶏もも肉 玉ねぎ ニンニクすりおろしみらいのしょうが プレーンヨーグルトなないろカレー(甘口)りんご パイナップル ハチミツ 醤油 トマトパウダー ソース バタ
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼
お皿ないのごめんなさいね 箱根西麓産豚丼■材料・分量3人分・ニラ 2束 •たまねぎ 中1個・豚肉 300g・にんにくみじん切り1片・たまご 3個 •みらいのしょうが お好みの量•しいたけ粉末 お好みの量•醤油 みりん 各大1と1/2•出し粉 大1〜2•ごま油 大1〜2■作り方①ニラを1cmくらいにカット たまねぎもニラ同じ大きさでカット
今宵のメインディッシュ 【 ヤンニョムチキン 】 豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単 手間なし味良し👌 ①鶏もも肉を一口サイズ切る ②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍 しばらく放置 ③合わせダレをつくります 三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:み
今晩のカレーうどんと菜の花の和え物 投稿します カレーうどん 3人前作ったけれど よっぽど美味しかったのか それしか無かったからか 長男が2人分 たいらげてしまい👀驚きました。三十雑穀甘熟トマトスープ グリーンカレー 甘口カレー めんつゆのブレンドは ドはまりでした👍間違いなく美味しです❣️ 菜の
今宵の一品 【 茄子の味噌和え 】 今夜のメインは酢豚なので 副菜は軽めに😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/brdv485sbvmdr2zq ①茄子を縦に3本ぐらいピーラーで皮をむく (なんでだろう でもいつも母はしてた
揚げない酢豚
揚げない酢豚酢豚は大好き💕でも肉、野菜をあらかじめ揚げるのは面倒なので 揚げません🤣【 材料 】豚もも肉塊玉ねぎ 人参 ピーマン パプリカ 筍キクラゲ 舞茸 調味料諸々【 作り方 】①豚もも肉の塊を一口サイズに切り ビニール袋に入れて玉ねぎ麹・醤油麹・酒を入れて揉
おぎそんさんのきんぴらレシピみてみらいのしょうががとどいた事もあり真似して作ってみました。蒟蒻+ピーマン+人参+セロリです。 有機えごま油で炒めみらいのしょうがと醤油を使いました。最後はやっぱりべっぴんはとむぎをぱらりです。 おぎそんさんが入れていた蓮根と茄子はなかったので次回入れてみたいと思います
𝕔𝕣𝕒𝕗𝕥 𝕔𝕠𝕝𝕒🥤 定期的に飲みたくなるなる 自家製のクラフトコーラ。 気温も温かくなってきたので シュワっとしたの飲みたいなぁ〜と思って 常備しているスパイスと 広島レモンを使ってコーラシロップを作りました🍋✨(昨夜仕込み) シンプルで少ない材料で 自分好みにサクッと仕込めるし とって
朝ごはん🍚💕💕 朝からみらいのしょうが💛で体がぽかぽか元気に出発できます😋❤❤ 時間が無い朝はタンパクオトメプロテインに頼ってしまいますが、お昼前にお腹ぐぅぐぅ鳴ってしまいまして、朝ごはんもちゃんと食べようと思えた朝でした🌄✨✨
なす料理3/3 なす&れんこん&セロリの きんぴら 黒酢&みらいのしょうが味です! みらいのしょうがに加えて 黒酢で温活効果もプラスしました✨ なすをよく買うシーズンは なす&じゃがいものきんぴらを よく作るので セロリとれんこんを加えて作ってみました🎶 (つまりセロリがなくても作れま