4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ
先日 こいぬさんからの情報で三十雑穀(黒)を別にして炊けるとの事 大匙1杯分の分量を作る事が出来ました💃 そこで早目に利用したいと思い おりてきたのがギョーザ 雑穀のプチプチ歯ごたえ 炒めない玉葱 タマチャン製品を調味料にして風味の有る一品が出来ました😍つけダレはいりません😺 ●材料…三十雑穀米
今日はまるで5分ごとに お天気が変わっているかのように 不安なお天気で 家庭内もドタバタの1日になっちゃいました~🏃💨 はらこ飯が大好きなプーの母親🥰💕 あるとき突然 『はらこはあるかな(はらこ飯は有るかな❔️)』 っと言い出して来たので ヨーグルトを食べていたプーは 『はらこわぁすかな(お腹壊
なんだか 桜が可哀想な気温ですよね💦 お天気はいいものの とても冷えますね 連日 私の応援日記にお付き合い いただいてありがとうございました😊 昨日 長女たち 決勝戦でした 相手は去年の覇者 過去も ずっと負けて長女たちは準優勝 昨年の夏の西日本大会では 長女たちが初めて勝って優勝した因縁の相手
\エネルギーおすそ分け/ 今日は母と日帰り伊勢神宮に 行ってまいりました✨ 母 「来週の土曜日伊勢神宮に行こうと思うんだけど 寒いかなぁ? お父さんは法事でいけなくて」 っていう、 「じゃあ私一緒に行こうか?」待ちのLINEを送ってくるっていう あざとさ🤣笑 うちの母は伊勢市より南の田舎の方出
実体験 part3😆 『やさいのお守りUVクリーム』 『ショクササイズ』に続く第三弾 『みらいのこうそ レモン』 長女は毎晩 こうそ+いのちのワイン+こなゆきコラーゲンを飲んでるんで 合宿もみらいのこうその分包を持っていきます 昨日の試合で 身体中つった後輩に いつも私が言う 『疲れた時は倍量で👍
酒粕と生姜のクッキーを作りました☺️ みらいのしょうがを入れました しょうが入れるのと入れないの比べたら 味わいに差が! 入れるほうが酒粕の風味が引き立って 味もぼんやりせず美味しかったです🌸 みらいのしょうがは色んな場面でちょい足しできるので重宝しています♪
真夏日近い気温💦 日焼けが気になるところ 私は昨年から やさいのおまもりUV 使ってます 昨年夏の 子どもたちの大会も乗り切り ここ数日も日焼けすることなく 過ごせてます 伸びも良く 何より白浮きしない👍 お勧めです‼️ ☘️鯖の煮付け ノルウェー産の脂ののった鯖を醤油仕立ての煮付けにしました
タマリバの皆さんにご心配をかけてすいませんでした🙇🏻♀️ 帯状疱疹後の神経の痛みで 右手が激痛でよく使えなかったのに 精神内科の薬の処方がとてもよく効きます👍🏻お陰でで 痛み軽減 軽く右手が動く様になりました 温かな励ましをありがとうございました✨🙏🏻 そこで昨日は スタミナメニュー 塩麹漬け豚
おはようございます✨ 今日は朝からバタバタ 急がしい1日が始まります。 それで とりあえずパンの中に栄養を詰め 投稿時間を捻出しました。😄 ●食パン…玉子+たまねぎ🧅スープ+チーズ+豆苗 ●さつまいも…レモン汁(ポッカ) ●コーヒー+みらいのしょうが ✜グリルで焼くと 熱量が有るので あっという