GWあけ あいにくの昨晩からの大雨☔️ 子どもたちが学校行く頃にはやみましたが バイト先に向かう途中 駅に向かう方たちとすれ違うと みなさん お疲れの様子😅 足取りが重たそうでした💦 私も11日ぶりのお弁当🍱 しばらくリハビリ期間がいります🤣 🌱皿そば 今日はスーパーでわりと野菜が安かったんです
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
昨日の美女なでしこ発見もあったのでお庭を端から端まで隈なく散策➰🧐🎵 去年野菜を植えていた発泡スチロールの周りが😯❗ この双葉🌱何処かで…🤔 そう発泡スチロールにもその周りにも 大葉ちゃんらしき双葉🌱が大量にあったのです😯❗❗ これもお水も肥料も何もしていないのにいつの間に👀❗ このまま大きくなって
最近ベランダからお庭の端っこを見ると何やら赤いものが😯❗ お庭に出て良く良く見たら~👀❗❗ 今日お花🌼を咲かしてくれた ❝美女なでしこ❞ちゃんが いつの間にか満開になってくれていました🥰 そう❗ 面倒がり屋のプーは 枯れたなでしこちゃんを処理せず 裏庭に置いて半年放ったらかしにしちゃったのですが…
おはようございます😊 昨日の夕飯は家族からのリクエスト油淋鶏作りました 2度揚げで中はしっとり外はカリッと仕上げましたよ 鶏もも肉の皮目にフォークで穴あけ 塩胡椒、酒、醬油で下味15分 片栗粉しっかり付けて油で5分揚げて →取り出し5分余熱で中まで火を通す →油の温度揚げて更に2分揚げる ソー
今日は暑かったですね 半袖で過ごしました😅 GW 私は変わりなくバイトの日々ですが 子どもたちは朝からそれぞクラブ 夕方には帰宅 旦さんはGW前半はずっと仕事だったんですが 昨日からはやっと休み ならば なんかイベントご飯にしようかと 昨日は庭でBBQ🍖しました 写真撮ろうと思ってたのに みんな
お夕飯食べました 💚べっぴんはとむぎ粉と片栗粉の醤油唐揚げ みらいのしょうが、にんにくすりおろし、醤油、胡椒、味醂、酒に1時間付けて はとむぎ粉と片栗粉を混ぜた粉を付けて オーブン焼きしました 💚紫大根 胡瓜 セロリ シーチキン 明太子をカンタン酢とマヨの味付け 💚伊勢海老のお刺身 ボイルした足の身
朝お花🌼ちゃん達にお水をあげに行ったら👀❗ ミニトマト🍅ちゃん達が2人とも 小さな小さなビーズのようなミニトマト🍅の実を 作ってくれていました〜🥰💕 ミニトマト🍅が食べれられるのも近いみたいですね~🤭🎶 今日は暑かったので たまねぎスープ🧅入りの中華春雨サラダと みらいのしょうが入りの回鍋肉にし
『イカ料理 第2弾🦑』 イカを貰った日の夜に三十雑穀ブイヤベース、みらいのしょうが、べっぴんハトムギ(粉)、玉ねぎスープを使い、2品作りました💕 居酒屋メニューみたいな感じになっちゃいましたが美味しくできたと思います🫶🏻 ・イカ入りチヂミ風 ・イカと鶏胸肉、マッシュルームのバター醤油焼き 今日
朝から大量のハチクが届きました! ザッとバケツ3杯はありました! 大好きなんで下茹でしてくれてるのも嬉しい✨ このハチク5人位もの人がいらないと断ったっていうからもったいない事です💦(この時期あちこちで採れるので皆さん食べ飽きてます) おかげで大量にいただけて簡単ですが出汁で味付けすると帰省したみん