新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻き■材料・分量5個・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください・豚バラスライス 5枚・みらいのしょうが 小1/2・玉ねぎスープ 小1・醤油 大1・みりん 大 1・酒 大1・油 オリーブオイル少々■作り方①油以外の調味料を合わせておく②玉葱
久しぶりにこんなすごい雨☔ 夕方までザザ降りでした💦 雨だからなんとなく肌寒いです 先日から断捨離始めました 次男の受験も済んで 少し心に余裕もでき 自分の身の回りから始めました 私 結婚して最初の5年は名古屋にいたんです そこから大阪に引っ越してまずはマンションに5年 次は実家の近くの一軒家を借
昨日 親戚の集まりがありました コロナ禍に入るまでは毎年あったのが ずっと出来ず 今年4年ぶりに集まりました 総勢50人 私の母は4人きょうだい それぞれに子どもたち(私のいとこ) さらにそれぞれに子どもたち(うちの子どものはとこ) が 全員集まるんです 4年前には生まれてない子もいました😅 つもる
豆乳坦々麺をつくりました☺️ 肉味噌だけは一から手作りです♪ みらいのしょうが、にんにくをしっかり使って スープに負けないコク旨になりました🌱
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺簡単アレンジレシピです☺️市販の坦々麺のスープをまめミルクで割って作りましたまろやかさがプラスされて美味しい!お気に入りの食べ方です♪ たいてい青梗菜を入れますが今日は春らしく菜の花です🍀
染み染みホロホロのお肉🍖にやられちゃいました〜🤭🎶 今日も❝手羽先の大根煮❞で ワンちゃん🐶になりましたよ~🤭 あの骨の美味しさ➰🤤 (骨🦴は食べてないですけどね~🤣) みらいのしょうがを少し入れて 40分煮込んで➰🥰 後は予熱にお任せ🤗💕
今日のお昼は穴子丼にしました🐟 実は昨日のうちに煮穴子作っておきました いつもよりお安く大きめな生穴子の開きが売られていたので2匹購入😄 塩揉み→湯引き→表面のぬめり取り この下処理を済ませてから煮付けます だし汁、酒、醬油、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで30分🍲 穴子を取り出したら残っているタ
今日は私はバイトは昼からの日 毎週金曜日は兵庫の明石からお昼に水揚げされた魚が届くんです 泳がせて運んできてくれるんで 全部生きてます それを捌いて刺身にしたり 3枚におろしたりして売ります 私は タコ担当です🐙 生きたタコのお尻のところを塩で揉んで 洗濯機で18分ぐらい回します🤣 大鍋にタコの頭を
なんだかスイーツ作りにハマってしまってます😅 今日も晩ご飯をサッサと仕込んで またまた作りました ただいま 冷蔵庫で待機してはります 今夜は黒ゴマプリン作りました また あとでいただく時 ジャジャーン🤗 しますね‼️ 🌸手羽元カレー 久しぶりに手羽元カレー作りました staub鍋なので野菜のエキス
𝕄𝕚𝕞𝕠𝕤𝕒 𝕕𝕒𝕪💐 ミモザトーストpart.2 ブーケタイプは タカキベーカリーの「米粉入りもっちりブレッド」で作ってみました🌾 うぉー! まじでモチモチだ😳💕 茎の部分は菜の花を割いて テキトーに黄身パラパラしただけなのですが 思ってたより可愛いくて気に入ってます👍 クリチ、白身、み