夏野菜のマリネ
夏野菜のマリネこの暑い夏サッパリスッキリするために➰はなはなさん🌼の❝炒り豆マリネ❞をヒントに今冷蔵庫にある夏野菜でマリネを作ってみました🤗💕 お好きな野菜で(今回は)ナス🍆カボチャ🎃オクラアスパラガスで作りました 三十雑穀スープ 小さじ1/2水 大さじ1しあわせオイル 大さじ1しょ
暑さを乗りきるカボチャのサラダ🎃
暑さを乗りきるカボチャのサラダ🎃■材料・分量・かぼちゃ 1/4個・くるみ 大さじ2位・しあわせドライフルーツ 大さじ2強・マヨネーズ 大さじ3〜4.お好みで・塩胡椒 適量 ■作り方①かぼちゃは八等分位に切り、耐熱容器に入れ600wで柔らかくなるまで3〜4分チン(家の耐熱容器は小さいので、2回に分けてチンしました)②ボウルにいれ、ス
リメイクとうもろこしご飯
リメイクとうもろこしご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・とうもろこし 1本・カンジャンセウの漬け汁 大さじ3・三十雑穀みそスープ 小さじ1強 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①とうもろこしは、手で実を全
ピーチ🍑deシャーベット
ピーチ🍑deシャーベットこの暑~い夏❗コレをたべれば😋サッパリ~スッキリ~❗栄養満点のお肌ピチピチになれたりして🤭 〖2皿分〗※桃🍑のタマちゃんコンポート 1/2個※コンポートの汁 約200ml※みらいのミルク お好みで7つのドライフルーツ お好みで桃🍑 お
夏🎐のネバネバスタミナ丼
夏🎐のネバネバスタミナ丼暑く沢山のおかずを食べるのも作るのも一苦労…っとなる方もいるのでは…👀❗そんな時にピッタリ🤤☝️ 〜材料〜お好みのネバネバで〜🥰❗今回は*納豆🫘 1/2パック(今回は中華スープ)*オクラ 2本*トロロ 100g程度*アボカド🥑 1/4個ご飯🍚 100g程度こなゆきコラ
夏をのりきる野菜レシピ
夏をのりきる野菜レシピ■材料・分量二人分・丸なす 一本(茄子でもok)・玉ねぎ 小1/8こ・生ハム 2枚 ・トマトケチャップ 大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・米油 大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、1から1.5cm位の厚さに輪切りして、片面表面に賽の目に切り込みをいれ、水に5分
桃🍑のくし切り
桃🍑のくし切り 『桃🍑のくし切のやり方を知りたい』っとリクエストがあったので知りたい方はどうぞ🤩❗①一か所に切れ目を入れる❗🎶 🚨①の切れ目に向けて ②①の切れ目に向けてもう一か所に切れ目を入れてください☝️ キレイなくし切りに💓 (🚨刃先を種に向けな
夏🎐のパンナコッタゼリー
夏🎐のパンナコッタゼリー 2カップ分〜≈パンナコッタ≈⭐まめミルク🫘 150ml(カップの半分程)⭐ちょーぐるっと 専用スプーン3杯⭐ゼラチン2g(もっと甘さが欲しい方ははちみつ🍯を❗)≈桃🍑のゼリー≈💫桃🍑のコンポート(汁) 100ml💫こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯💫ゼラチン2g≈コンポートゼリ
タマちゃんコンポート🍑
タマちゃんコンポート🍑コレがあればスイーツの作り放題➰🤤 ⭐桃🍑 1玉⭐水
あるもの桃🍑パフェ
あるもの桃🍑パフェまずは…超簡単スイーツだけど…何とか形にはなってくれたかな~🥰 桃🍑 1玉⭐みらいのこうそ 専用スプーン1⭐お水 適量⭐ゼラチン 2g程 ①⭐を混ぜゼリーを作る(甘さが欲しい方は❝マスカット🍇❞を酸味でスッキリしたい方は❝レモン🍋❞