わたしの生活には タマチャンズが無くてはならないアイテムとなりました。✨👏 たまねぎスープ まっちゃんソース こなゆきマリンコラーゲン クコの実etc 無いと不安になってしまうほどです。😥 そしてタマリバの皆様との交流が楽しく レシピのおかげで 食の大切さを 教えていただきました。😃 皆様に感謝の気
クコの実の赤ワインシロップ漬け
クコの実の赤ワインシロップ漬けクコの実は目の疲れをとってくれたり温活に良い食材なんですね♪ 赤ワイン煮はシナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブでスパイシーです☺️クコの実はスパイシーさにマッチしてくれました♪ 水切りヨーグルト、くるみを添えていただくと美味しかったです ■材料・分量 1人前・りんごの赤ワイン煮 1人前・クコの
今夜は残業で遅い帰宅。 でも食べたいものがあります。 『キッシュ』が食べたい😋どーしても食べたい。 やっちゃいました。手抜き料理です。 パイシートなんかありません。似たものでお腹を満たしたくて、冷凍庫にあったクロワッサン🥐 以前何かで見たんです。代用できるものでキッシュができると。食パンでしたこと
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう
じゃが芋のバジルソースグラタン
じゃが芋のバジルソースグラタンホクホク熱々じゃが芋グラタンを作りました😊 材料・じゃが芋 大きめ2個(1㎝角にカット)・玉ねぎ 大きめ1/2個(薄くスライス)・鶏ひき肉 130g・酒 大さじ1 ・まめミルク 大さじ2(今回はソイ&オーツ使いました)・米粉 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ2・無調整豆乳 250ml ・バジルソース
いのちのワインたっぷりヨーグルト🍷 気づいちゃいました✨✨ 綺麗な、淡いピンク色のヨーグルト。 お色でも癒されますね🩷 いのちのワイン 5g こなゆきコラーゲン 10g カスピ海ヨーグルト 100g トッピングは 冷凍したあまおう🍓 しあわせシードクコの実 ななつのしあわせミックスナッツ カシ
食後に食べようとドリップパックで無糖コーヒーゼリーを作ったんです。そこでふと思ったんです💡 ゼリーにしたものをレンチンしたら、当たり前だけど飲むコーヒーになるなと😊 早速、夕食後にゼリーも食べて、ちょっとコーヒーも飲もうかな😋 ん?レンチンしてホットコーヒーになっているのに、寒天が解け切ってないぞよ
おはようございます✨ 今朝早く、いつも魚を🐟くれる人が、魚を持ってきてくれるという連絡が来たので何かオカズを渡したくて、早くできるもの‼️ 🌿レンコンのデリ風サラダ🌿を作りました✨ ゴマ好きなんでたっぷりバージョンよ🖤 レンコンとひじきと人参をサッと茹でるから時短です✨ ソイプロテイン黒ゴマ
クコの実の使い方ってこんなに沢山あるなんて😀 皆さんの投稿と見ていると、次々と美味しいお料理になっているので、とても参考になります😊 今日は秋の花火を見てきました🎆 この夏にやる予定だったものが運搬のトラブルで中止になっていたのです。迫力のある大きな花火に思わずみんなが拍手👏👏👏 今日は風もなく、
昨日は パンマルシェ🥐 に行って来ました! 毎年すんごい人が訪れるイベントでして オープン時間に合わせて行ったのに どのお店の前も長蛇の列👀 (いつから並んでらっしゃるのか…) さっさと諦めて 近くのパン屋さんに向かいました (パンマルシェの意味w) 最近見つけたお店なんですが 売りのクロワッサ