皆さんの投稿みてて作りたいなーと思ってたzakiさんの『コンソメ麹』作りました🙌出来ました👏✨ いつもの生産者さんとこに行ったら、りっぱなセロリがあって🌿 これはもう作るしかないでしょ✨ たまねぎが紫たまねぎしかなくてそれ使いました。 出来上がってからブレンダーにかけてなめらかにしました。 皆
【も〜う我慢出来ませ〜〜ん🤤🤤】 皆さんの美味しそうなコンソメ麹🥰 毎日のように皆さんの投稿を見ていたら も➰う我慢出来なくなって… 高校生くらいのコンソメ麹ちゃんを 残りのセロリ達でスープに🥰💕 コレが美味し➰い😋🎶 甘さと優しい味でホッとする味なんですね~🤭🎶 後は成人してくれるまで鍵🔐
🌿zakiさんコンソメ麹で作った鶏ハム🌿 🥯ベーグルサンド🥯 やっと作れました🐓 コンソメ麹成人するのをまってました😋 作りたかった&食べたかったベーグルサンドです🥯 野菜たっぷりにして、見えないですが マッシュポテトも入ってます🤣 食いしん坊の🐰にはぴったりのランチです🥯 👀
zakiさんのコンソメ麹でスープパスタ
zakiさんのコンソメ麹でスープパスタ■材料・分量・水300ml・豆乳100ml・コンソメ麹大さじ1・ニンニク3かけ ☆パスタ☆ミニトマト☆セロリ☆幸せ煎り豆☆ベジ畑(きのこ)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①・の材料をフライパンに入れ沸騰させる②沸騰させている間にセロリを1口大にカッ
🦐海老とベーコンの豆腐グラタン 伊勢のだしを使って 大好きなグラタンを作りました❤️ 新しく仲間入りしたSTAUBのグラタン皿にテンション上がりまくりです😇 やすまるさんのお出汁はどれも大好きですが ちょ、伊勢えびの旨みスゲェ!!!って 「ウマーー🤤💕」が止まりません(笑) お豆腐仕立てな
海老とベーコンの豆腐グラタン
海老とベーコンの豆腐グラタン▪︎材料 (2人分)・絹豆腐 一丁 (300〜350g位)・海老 10匹・ベーコン 70g・ブロッコリー 1/2個・玉葱 1/2個・塩コショウ 少々・コンソメ麹 (あれば) 大さじ1・牛乳 150ml・米粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・やすまるだし 伊勢のだし 1個・とろけるチーズ お好みで
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフ
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフお野菜ゴロゴロ腸活ポトフ ◼︎材料(3〜4人分)・キャベツ 1/4・人参 1本・玉ねぎ 1個・ジャガイモ 2〜3個・レンコン 5㎝位・ベーコン、ソーセージ等 お好みで・水 600ml・コンソメ麹 大さじ3 ◼︎作り方①野菜をよく洗ってお好みの大きさに切る(ゴロゴロ感を楽しめるのは
コンソメ麹と最近のアレコレ🥄 お待たせしました!! お待たせしすぎたかもしれません🩲🙌 先日仕込んだコンソメ麹が完成しましたのでご報告を✨ タマリバのみなさまから、楽しみにしてるよー! 作ったよー!など 嬉しいコメントをいただいて テンション、モチベ爆上がり&小躍りしまくりの 今日こ
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし