ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ
お昼ごはんです♪ 三十雑穀赤のおにぎりプレートです。 塩豚とかぼちゃのソテー、サラダと一緒に盛り付けました😋ベランダのローズマリーを添えて・・・ 市販のコーンフープと一緒に頂きました✨ 三十雑穀が大好きなので、ほぼ毎日、私だけ雑穀米でーす😅
たま〜の贅沢 休日のフルーツプレートBranch プレート サニーレタス🥬 バナナ🍌 林檎🍎 キーウィ(ルビーレッド) オレンジ🍊 ミニトマト🍅 苺🍓 写真には撮りませんでしたが、 タンパクオトメふんわり春バニラ味 野菜ファイバー こなゆきコラーゲン こなゆきマリンコラーゲ
こなゆきコラーゲン入り豆腐プリン
こなゆきコラーゲン入り豆腐プリン■材料・分量約100ccカップ3個分A・豆腐50g (ミニパック1個)A・こなゆきコラーゲン 大1A・豆乳 大1A・蜂蜜 大1( もっと甘くしたい方は増やしてね)A・ラカント大1・寒天 2g・水200ccA・苺 中なら3粒 (小粒だと6〜7粒)トッピングのジュレ・寒天1g・水 150cc・苺の角切り
人混みが苦手なので、GWはおうちでまったりしながら、近所のお店に主人や家族で美味しいご飯を食べに行って過ごしております😅 きっと元気いっぱいの皆さんは色々な所にお出かけかと・・・☺️ 大好きな三十雑穀赤のご飯に豚味噌そぼろを入れておにぎりを作り、オサカーナをトッピングしたサラダと一緒に頂きました
今日は植物園へ行って来ました🌹 入口は2箇所あるのに、時間だけ打ち合わせて、お互いに来ないなぁ・・・から始まりました 笑 友人と2人、久々の植物園🌹 入って直ぐから迷子〜 地図貰ったけどワカラナイ💦 行きあたりばったりで園内を散策👣 友人目当ての🌹と、らんぷ目当ての🌹とブーゲンビレア、堪能して来まし
お夕飯食べました 💚べっぴんはとむぎ粉と片栗粉の醤油唐揚げ みらいのしょうが、にんにくすりおろし、醤油、胡椒、味醂、酒に1時間付けて はとむぎ粉と片栗粉を混ぜた粉を付けて オーブン焼きしました 💚紫大根 胡瓜 セロリ シーチキン 明太子をカンタン酢とマヨの味付け 💚伊勢海老のお刺身 ボイルした足の身
オサカーナのサラダ
オサカーナのサラダ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サニーレタス 1,2枚・レタス 1枚・水菜 数本・新玉ねぎ 薄切り二切れ・ベータカロテントマト 2個・ミニトマト 1個・ミックスナッツ 適量・オサカーナごまいりことアーモンド 適量 ■作り方お料理初心者の
柚子胡椒高菜のおにぎり🍙
柚子胡椒高菜のおにぎり🍙材料白米 400〜500g梅干し大 2個 みじん切り蜂蜜 大1柚子胡椒高菜 お好みの量です 作り方①温かいご飯に 材料を入れ しゃもじで 切るようにして混ぜる② ザックリ4等分にして おにぎりにする 私はダイソーで購入の手袋して握りましたが ラップを使用で綺麗に握れますね✰梅干しと柚子胡椒高菜では
今日は5月晴れでした🌅 衣替えと 魚釣りの仕掛けを作ってました 朝ご飯またはお夕飯は帰宅後に 投稿するつもりでしたが あたりが無くて 暇なので 静浦漁港の堤防からの投稿です きのう ちらし寿司の素が出てきたので ちらし寿司にしました(夕飯) 赤海老🦐が特売だったので6匹買い 頭はスープの出しに エ