米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン
米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン【材料】三十雑穀米粉…90gアーモンドプードル…20gベーキングパウダー…5g絹ごし豆腐…50g卵…1個きび砂糖…25g牛乳…100ml(豆乳でもOK)太白ごま油…大1バニラオイル…適量【焼き芋クリーム材料】焼き芋…170gくらいバター…10g(省いても大丈夫です)はちみつ…10g牛乳…25g(豆乳
しあわせ煎り豆がおいしすぎて いつもは そのままポリポリいくのですが あまりにも エンドレスにいってしまうので 時々 『豆チョコ』にしております❤ 作業が楽しいのと、 食べたとき脳が満足するので、 食べすぎる私的には 最適な食べ方です😊 なんでも ハマるとそればかり 飽きるまで食べ続けてみ
豆チョコ
豆チョコ①カカオパウダーをハチミツで練る②煎り豆を絡める③お好みでシナモンパウターをかける 煎り豆はそのままポリポリおいしいですが、 たまには豆チョコにアレンジするとさらに楽しくおいしく満足感たっぷりスイーツになっちゃいます❤ カカオポリフェノールもプラスされて特に女性にオススメです❤
グルテンフリーのキャロットケーキ
グルテンフリーのキャロットケーキ【材料(18センチパウンド型)】卵…1個にんじん…100 gきび砂糖…40gはちみつ…大さじ1太白ごま油…50gシナモン…0.5 〜1g(お好みで)ナツメグ…適量(お好みで)三十雑穀米粉…90 gアーモンドプードル…15 gベーキングパウダー…2.5 gレーズン…20gドライいちじく…30g 【チー
~もっちりわらび餅風抹茶の巻~ こんばんは☺️ 久しぶりにわらび餅風を食べたくて☺️ 豆乳または濃いめ牛乳250ml 片栗粉 30g ラカントSまたはてんさい糖など 20g こなゆきコラーゲン大① はんなり抹茶大① 鍋に豆乳または牛乳と片栗粉を入れよく混ぜる 更にこなゆきコラーゲンと砂糖と抹茶
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
かぼちゃスティック
かぼちゃスティック■材料・分量・かぼちゃ 130g◎べっぴんはとむぎ(粉末にしておきます) 大さじ3◎米粉 大さじ1◎甘麴 小さじ2◎こなゆきコラーゲン 小さじ2◎あらびきブラックペッパー 40振り(小さじ1/2くらい)☆ひまわりの種 大さじ1☆クリームチーズ 30g ■作り方①かぼちゃをレンチンして柔らかくしたら
チョコっと麹
チョコっと麹ヨーグルトメーカーなど発酵する器具を持参していないので長時間かけて作ろうかと悩んでいましたが1日で作ることが出来ちゃいました🥰💕【チョコっと麹】麹 100gカカオパウダー 20g水 180mlこなゆきコラーゲン 【甘酒】オマケに🤭麹 100g水 100mlこなゆきコラーゲン ①袋
🌿植物性こなゆきコラーゲン🩵 憧れ続けたコラーゲントーク&レシピ😊 仲間入りが出来た感動と、それを上回る美味しさにまた感動しました✨✨ ソイラテ、みらいのこうそ、白ワインなどと一緒に飲んだらなんとなくバラの残り香を感じました🌹 まったくいやじゃない残り香で、女子力が上がるような感覚😻 そして目覚
九龍球(クーロンキュウ)
九龍球(クーロンキュウ)材料(製氷器1つ分くらい)水…150ml寒天パウダー…2 gてんさい糖…25 gレモン汁…小さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2お好みのフルーツ…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g ①水、寒天パウダー、てんさい糖を火にかけ沸騰させる(2分程度沸騰させ完全に寒