こんばんは こちら静岡は 春の気温15℃まで上がりましたよ😊 日なたは ぽかぽか陽気🌞 職場のある建物から同じ敷地内にある本館までの道のりが 青空のもと芽吹始めた桜の木々が連なり 心洗われました 🌱☀️🩵 朝は みらいのミルクを入れた豆乳和出汁スープで温まり お昼は 昨日買っておいた蕎麦
明日は早く出かける所が有るから、もう休みます 昼間 今日の朝ごはんの飲み物を投稿したつもりでした シェアが出来てないことに 先程気付き 少々慌ててます 痛恨のミス😂 今朝も早起き 気持ちよく目覚め ベランダから日の出🌄を撮りました それも2日間連続 同じお日さまが昇るのに 空の雲や快晴の雲
九州パンケーキで作りました 器に 豆乳カスタード 洋梨Wine煮煮たあとにこなゆきコラーゲンとみらいのこうそレモン味入れました(カスタードにはまめミルクソイ&アーモンド粉末が入ってたんぱく質強化💪) もう一つは黒すりゴマを九州パンケーキに混ぜた器にかぼちゃのすり胡麻和えを入れました☺️ つぶつぶは、
この間のプチモンブランに使った生地の残りにCacaoPowderを入れポンポコポンを乗せて冷凍しました 生チョコに近い柔らかいチョコのおやつができました甘さを出すため蜂蜜も入ってます🍯 まったく関係ないことなんですが 8月23日にリンドウと小菊とケイトウの切り花を買い ミニの剣山で生け花を楽しみま
今晩は🌠 もうすぐ 日にち変わりますが 今朝ご飯の投稿を今頃にです😅 塩辛を作ってたのが そろそろ 食べれるかなと タンパクオトメとバナナって置き換え食事を 今朝は お味噌汁付きの ご飯にして いかの塩辛のおかずです🦑 欲言えば 朝の学習をしたかったのですか 過去問が旅に出てしまい 朝の勉強が出
今晩は 今日は 3人分なので 作りがい 有ります❗ 30品目は無理ですが それを目指して お料理を作ることが 美味しく食べることが 夏バテ乗り越えるんかなーと思います 数えてませんが 15/30はいったと思います なめろうだけでも6種(鯵 真いか 山葵 みょうが、生姜 大葉) アボカドのサラダ(ア
……かれこれ 1時間前 しあわシェア投稿しましたが くるくる待つこと3分…消えてしまいました😭 Wi-Fiもくるくる中確認❗問題ありませんでした なので もう1回 投稿し直し💦 気持ち気持ち切り替え😄 今日は 猛暑を乗り越える㊙テクニック 朝カレーです ご飯も三十雑穀美 冷えたまま グリー
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
私の屋台ご飯 コラーゲン🩵入りチョコフォンデュ
私の屋台ご飯 コラーゲン🩵入りチョコフォンデュ■材料・分量・果物(バナナ、キウイ、ブドウ、みかんなど)・チョコフォンデュソース一袋・粉雪コラーゲン適量・トッピング(ぽんぽこぽん、砕いたハニービーモンド)■作り方①果物を食べやすい大きさにカットする。②チョコフォンデュソースを温める(600Wで40秒)③粉雪コラーゲンをチョコソースに混ぜる。④カッ