おはようございます☺️ 冷やご飯を温かくして食べたくて、、、 ミックスベジタブルと卵を たまねぎスープと岩塩で炒め レンジで解凍したご飯を混ぜ マッチャンソースを☺️ 感謝状もありがとうございました☺️ 大変わほわほ🧡になりました おいもやはとむぎなど追加したので 11月3日以降おやつ作りま
マイコプラズマ感染症 流行ってますよね💦 うちも 長女、次男は子どもの頃なりました マイコプラズマ感染症って 別名オリンピック病とも言われてるんです 大流行が4年毎のオリンピックの歳にあるかららしいです そして、2024年、パリオリンピックの今年です💦 そのマイコプラズマの語源なんですが おもしろい
変なお天気でしたね 雨❓晴れ❓ いゃあ〜😱 蒸し暑い💦 もう11月はそこまできてるのに 今日はかぼちゃで 『発酵かぼちゃ』 作ってみました 発酵メーカーにもだいぶ慣れてきて 自分で加減ができてきました👍 難しいのは水加減 素材によって様子見ながら入れていけばいいんだ‼️とやっと気づく次第😅 今日の
一気に紅葉が進んできたように思います 秋はいいですね(←短かそうですが💦) 昨夜遅くに出来上がった うさちゃんお勧めの『きのこ麹』 もう 最高です‼️ とりあえず いつも通りそのままペロリ😋 きのこのいい香り 塩味もあるけど ほんわりと甘味も さっそく味噌汁に いや〜 びっくりです 出汁使わずに
白茄子ボート
白茄子ボート昨日行ったマルシェで買った白茄子です 【 材料 】白茄子(特大) 2個合い挽き肉 300gシュレッドチーズ 好きなだけマッチャンソース 大4玉ねぎスープ 大1 【 作り方 】①白茄子はヘタをとり 縦に半分に切るすぐに水へ(←すぐに色
昨晩は、マッチャンソースを使って オーブンハンバーグにしました〜!!! 食欲の秋か、、子どもたちの成長か、、家族の食べる量がグンと増えたのでハンバーグは密かに嵩増しカサマシ…笑 小さく切ったエリンギ🍄と厚揚げを入れています! エリンギの食感が楽しくて気に入っています☺️ ソースは ✨マッチャンソ
こんばんは☺️ 先日、好きな和食屋さんの 椎茸ソースをお試しでチャレンジ 椎茸細く切り、炒めて マッチャンソース、たまねぎスープ 塩、こしょうして 卵黄混ぜてミキサーで、がーっと クリーム状態にしたく 豆乳とかも混ぜましたが 椎茸が少なすぎて(笑) しかも クリーム状にしたいけど フードプロ
今日はプーの所でも30℃まで上がり🥵 なかなか身体が動かないくらいの 1日になってました~💦 (未だに半袖👕🤭) 今日もまたまた😋🎶 キノコ🍄嫌いさんに内緒🤫で 出来上がってから キノコ🍄嫌いさんの分を別鍋に移して プーにとっては初めてのキノコ🍄カレー🍛に してみました~🥰💕 カレー🍛にする
今日は食器棚を片付けました とにかく 我が家 食器多いんです💦 親戚が来ると17人(甥っ子結婚して増えました💕)が最大 それが年に何回かあるから それだけ分の食器は置いといてという 母の願い🤲 そらそうやよな もっと使いやすいように並べ替えしました それだけでも ずいぶんスッキリしました ただ まだ
私の本好きはよくお話してるんで みなさんご存知かと😊 活字はもちろん えほんや写真集も好きなんです 新井文彦さんて ご存知ですか❓ きのこ写真家さんなんですが その方の書く文章もまた面白いんです 興味のある方 さわりだけでも↓ きのこの話。 - ほぼ日刊イトイ新聞 https://www.1101.