タマチャンづくしの色どりナムル
タマチャンづくしの色どりナムルタマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。材料小松菜一把カマボコ3センチくらいタマネギスープ3グラムごま油10ccミックスシードいりゴマクコの実 小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです
気付いちゃったおすすめポイントは、常備菜にするナムルや和え物にミックスシード加えると、適度に水分吸ってくれて、時間が経っても水っぽくならないということ! 写真は小松菜とジャコのナムル(タマネギスープとごま油に醤油タラリ)にミックスシード混ぜたものです。 普通のナムルがミックスシード加えると高級感出
べっぴんはとむぎも使ってタルト作りました。 私は大袋を購入して、粉末を使いたいときもこれを粉末にしています。というか、まとめて粉末にもしており、どちらもすぐに使えるようにしています😊 ミックスナッツ30g、べっぴんはとむぎ20g、ミックスシード20g をフープロで細かくしてから、 米粉120g、き
しあわせ煎り豆 小さくて黒くてそのまま食べても 美味しいけれど いろんな料理にパラパラ たんぱく質補給できますよ 人参らぺ🥕 人参千切り機でつく 密封容器にいれ グレープシードオイル 昆布酢 しあわせ煎り豆 ミックスシード レーズン 良くふっておく 夜に仕込んで翌朝には食べれますよ 朝食に人参い
ミックスシードを使ったバジルソース
ミックスシードを使ったバジルソース自宅で採れたバジルを使ってソースを作りました😊今回は香りの少ない太白ごま油を使い、バジルの風味を生かしました。通常入れる粉チーズは今回は入れず、フレッシュさを長持ちさせます。料理に必要な場合は後入れします。 さーて完成したら何に使いましょ😋 ■材料・分量◎ミックスシード 30g◎にんにく 1/2片(
秋が来ると庭のハナミズキの木の実を食べにヒヨドリが来ます まぁ 賑やかなこと💦 一日中 ピーピーと甲高い声🤣 まぁ 秋の風物詩😊 今夜は煮込みハンバーグを作りました 煮込みものを食べたくなる季節になってますね 🍁煮込みハンバーグ 具材はきのこたっぷりいれました ソースは赤ワインベースにマッチャンソ
朝夕はだいぶ涼しくなりましたね。 ここ1週間くらいは着るものに迷っていましたが、やっと衣替えをしました😅 あと1週間もすればもう11月になっちゃいますね💦 私事ですが、5万ポイント達成しました😄 これもいいね!やコメントをくださる皆さんと楽しい交流があってのことです。ありがとうございます😊 これか
今日は次男のリクエスト手羽先餃子を作りました。 なんでこれ?結構作るの大変なのよ😒とは思いましたが、リクエストしてくれたので、頑張りました💪 手羽先20本、中骨外すのに一苦労💦 外してしまえば、後はそれほど大変なことはありません。 肉だね詰めて今回はオーブンで焼きました。 レシピこちらに載せました
手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった
手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった■材料・分量・鶏手羽先 20本・塩胡椒 適量 肉だね・豚ひき 300g・ニラ 1束・長ねぎ 細め1本・卵 1個・にんにく 2片・みらいのしょうが 小さじ1/2・オイスターソース 大さじ1 ・ミックスシード 大さじ1と2/1 ・オリーブオイル ■作り方1、手羽先の中骨を外し、塩胡椒をします。まず中央の
トンテキとりんご煮添え🍎 うちはいつもトンテキの時は りんご煮🍎を添えて 一緒に食べます 霜降ひらたけも一緒に炒めます いつもはバルサミコ酢としょう油だけど バルサミコ酢をきらしていて ザクロジュースと 玉ねぎスープと出汁で代役 アルモンデが基本なので(笑) 細長かぼちゃ🎃のまっちゃんソースか