タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 34 件
#ミックスシード

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

タマチャンづくしの色どりナムル

タマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。材料小松菜一把カマボコ3センチくらいタマネギスープ3グラムごま油10ccミックスシードいりゴマクコの実 小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです

  • ミックスシード
  • クコの実
  • タマネギスープ
回答 10 42
azuazu
| 2024/01/09

タマチャンづくしの色どりナムル タマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。材料小松菜一把カマボコ3センチくらいタマネギスープ3グラムごま油10ccミックスシードいりゴマクコの実 小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです

  • ミックスシード
  • クコの実
  • タマネギスープ
ユーザー画像
回答 10 42
azuazu
| 2024/01/09

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

気付いちゃったおすすめポイントは、常備菜にするナムルや和え物にミックスシード加えると、適度に水分吸ってくれて、時間が経っても水っぽくならないということ! 写真は小松菜とジャコのナムル(タマネギスープとごま油に醤油タラリ)にミックスシード混ぜたものです。 普通のナムルがミックスシード加えると高級感出

  • ミックスシード
  • タマネギスープ
回答 15 23
azuazu
| 2023/11/20 | しあわシェア

気付いちゃったおすすめポイントは、常備菜にするナムルや和え物にミックスシード加えると、適度に水分吸ってくれて、時間が経っても水っぽくならないということ! 写真は小松菜とジャコのナムル(タマネギスープとごま油に醤油タラリ)にミックスシード混ぜたものです。 普通のナムルがミックスシード加えると高級感出

  • ミックスシード
  • タマネギスープ
ユーザー画像
回答 15 23
azuazu
| 2023/11/20 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

べっぴんはとむぎも使ってタルト作りました。 私は大袋を購入して、粉末を使いたいときもこれを粉末にしています。というか、まとめて粉末にもしており、どちらもすぐに使えるようにしています😊 ミックスナッツ30g、べっぴんはとむぎ20g、ミックスシード20g をフープロで細かくしてから、 米粉120g、き

  • ミックスシード
  • べっぴんはとむぎ
回答 10 18
みん
| 2023/11/20 | しあわシェア

べっぴんはとむぎも使ってタルト作りました。 私は大袋を購入して、粉末を使いたいときもこれを粉末にしています。というか、まとめて粉末にもしており、どちらもすぐに使えるようにしています😊 ミックスナッツ30g、べっぴんはとむぎ20g、ミックスシード20g をフープロで細かくしてから、 米粉120g、き

  • ミックスシード
  • べっぴんはとむぎ
ユーザー画像
回答 10 18
みん
| 2023/11/20 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

しあわせ煎り豆 小さくて黒くてそのまま食べても 美味しいけれど いろんな料理にパラパラ たんぱく質補給できますよ 人参らぺ🥕 人参千切り機でつく 密封容器にいれ グレープシードオイル 昆布酢 しあわせ煎り豆 ミックスシード レーズン 良くふっておく 夜に仕込んで翌朝には食べれますよ 朝食に人参い

  • しあわせ煎り豆
  • ミックスシード
  • ミックスナッツ
  • 雑穀グラノーラ
  • ミックスレーズン
回答 14 26
はや
| 2023/11/04 | しあわシェア

しあわせ煎り豆 小さくて黒くてそのまま食べても 美味しいけれど いろんな料理にパラパラ たんぱく質補給できますよ 人参らぺ🥕 人参千切り機でつく 密封容器にいれ グレープシードオイル 昆布酢 しあわせ煎り豆 ミックスシード レーズン 良くふっておく 夜に仕込んで翌朝には食べれますよ 朝食に人参い

  • しあわせ煎り豆
  • ミックスシード
  • ミックスナッツ
  • 雑穀グラノーラ
  • ミックスレーズン
ユーザー画像
回答 14 26
はや
| 2023/11/04 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ミックスシードを使ったバジルソース

自宅で採れたバジルを使ってソースを作りました😊今回は香りの少ない太白ごま油を使い、バジルの風味を生かしました。通常入れる粉チーズは今回は入れず、フレッシュさを長持ちさせます。料理に必要な場合は後入れします。 さーて完成したら何に使いましょ😋 ■材料・分量◎ミックスシード 30g◎にんにく 1/2片(

  • ミックスシード
回答 13 36
みん
| 2023/11/01 | その他自然食

ミックスシードを使ったバジルソース 自宅で採れたバジルを使ってソースを作りました😊今回は香りの少ない太白ごま油を使い、バジルの風味を生かしました。通常入れる粉チーズは今回は入れず、フレッシュさを長持ちさせます。料理に必要な場合は後入れします。 さーて完成したら何に使いましょ😋 ■材料・分量◎ミックスシード 30g◎にんにく 1/2片(

  • ミックスシード
ユーザー画像
回答 13 36
みん
| 2023/11/01 | その他自然食

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

秋が来ると庭のハナミズキの木の実を食べにヒヨドリが来ます まぁ 賑やかなこと💦 一日中 ピーピーと甲高い声🤣 まぁ 秋の風物詩😊 今夜は煮込みハンバーグを作りました 煮込みものを食べたくなる季節になってますね 🍁煮込みハンバーグ 具材はきのこたっぷりいれました ソースは赤ワインベースにマッチャンソ

  • 玉ねぎスープ
  • マッチャンソース
  • ミックスシード
  • クコのみ
回答 24 28
summer
| 2023/10/30 | しあわシェア

秋が来ると庭のハナミズキの木の実を食べにヒヨドリが来ます まぁ 賑やかなこと💦 一日中 ピーピーと甲高い声🤣 まぁ 秋の風物詩😊 今夜は煮込みハンバーグを作りました 煮込みものを食べたくなる季節になってますね 🍁煮込みハンバーグ 具材はきのこたっぷりいれました ソースは赤ワインベースにマッチャンソ

  • 玉ねぎスープ
  • マッチャンソース
  • ミックスシード
  • クコのみ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 24 28
summer
| 2023/10/30 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

朝夕はだいぶ涼しくなりましたね。 ここ1週間くらいは着るものに迷っていましたが、やっと衣替えをしました😅 あと1週間もすればもう11月になっちゃいますね💦 私事ですが、5万ポイント達成しました😄 これもいいね!やコメントをくださる皆さんと楽しい交流があってのことです。ありがとうございます😊 これか

  • ミックスシード
回答 12 18
みん
| 2023/10/24 | しあわシェア

朝夕はだいぶ涼しくなりましたね。 ここ1週間くらいは着るものに迷っていましたが、やっと衣替えをしました😅 あと1週間もすればもう11月になっちゃいますね💦 私事ですが、5万ポイント達成しました😄 これもいいね!やコメントをくださる皆さんと楽しい交流があってのことです。ありがとうございます😊 これか

  • ミックスシード
ユーザー画像
回答 12 18
みん
| 2023/10/24 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

今日は次男のリクエスト手羽先餃子を作りました。 なんでこれ?結構作るの大変なのよ😒とは思いましたが、リクエストしてくれたので、頑張りました💪 手羽先20本、中骨外すのに一苦労💦 外してしまえば、後はそれほど大変なことはありません。 肉だね詰めて今回はオーブンで焼きました。 レシピこちらに載せました

  • 三十雑穀チゲスープ
  • ミックスシード
  • みらいのしょうが
回答 9 20
みん
| 2023/10/19 | しあわシェア

今日は次男のリクエスト手羽先餃子を作りました。 なんでこれ?結構作るの大変なのよ😒とは思いましたが、リクエストしてくれたので、頑張りました💪 手羽先20本、中骨外すのに一苦労💦 外してしまえば、後はそれほど大変なことはありません。 肉だね詰めて今回はオーブンで焼きました。 レシピこちらに載せました

  • 三十雑穀チゲスープ
  • ミックスシード
  • みらいのしょうが
ユーザー画像
回答 9 20
みん
| 2023/10/19 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった

■材料・分量・鶏手羽先 20本・塩胡椒 適量 肉だね・豚ひき 300g・ニラ 1束・長ねぎ 細め1本・卵 1個・にんにく 2片・みらいのしょうが 小さじ1/2・オイスターソース 大さじ1 ・ミックスシード 大さじ1と2/1 ・オリーブオイル ■作り方1、手羽先の中骨を外し、塩胡椒をします。まず中央の

  • ミックスシード
  • みらいのしょうが
回答 13 35
みん
| 2023/10/19 | その他自然食

手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった ■材料・分量・鶏手羽先 20本・塩胡椒 適量 肉だね・豚ひき 300g・ニラ 1束・長ねぎ 細め1本・卵 1個・にんにく 2片・みらいのしょうが 小さじ1/2・オイスターソース 大さじ1 ・ミックスシード 大さじ1と2/1 ・オリーブオイル ■作り方1、手羽先の中骨を外し、塩胡椒をします。まず中央の

  • ミックスシード
  • みらいのしょうが
ユーザー画像
回答 13 35
みん
| 2023/10/19 | その他自然食

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

トンテキとりんご煮添え🍎 うちはいつもトンテキの時は りんご煮🍎を添えて 一緒に食べます 霜降ひらたけも一緒に炒めます いつもはバルサミコ酢としょう油だけど バルサミコ酢をきらしていて ザクロジュースと 玉ねぎスープと出汁で代役 アルモンデが基本なので(笑) 細長かぼちゃ🎃のまっちゃんソースか

  • 玉ねぎスープ
  • シナモンパウダー
  • まっちゃんソース
  • ミックスシード
  • 三十穀スープ出汁
回答 14 24
はや
| 2023/10/11 | しあわシェア

トンテキとりんご煮添え🍎 うちはいつもトンテキの時は りんご煮🍎を添えて 一緒に食べます 霜降ひらたけも一緒に炒めます いつもはバルサミコ酢としょう油だけど バルサミコ酢をきらしていて ザクロジュースと 玉ねぎスープと出汁で代役 アルモンデが基本なので(笑) 細長かぼちゃ🎃のまっちゃんソースか

  • 玉ねぎスープ
  • シナモンパウダー
  • まっちゃんソース
  • ミックスシード
  • 三十穀スープ出汁
ユーザー画像
回答 14 24
はや
| 2023/10/11 | しあわシェア
  • 11-20件 / 全34件
    • ‹
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • ›
    • »
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル