お野菜たっぷり腸活ドライカレー
お野菜たっぷり腸活ドライカレー■材料・分量4〜5人前・牛豚合い挽き肉味噌 1パック(約500g位・玉ねぎ 1個・にんじん 1本・米油 大さじ1・バター10g・カレー粉 大さじ2・コンソメ 1個・中濃ソース 大さじ2・ケチャップ 大さじ2・醤油 小さじ1/2・三十雑穀薬膳スープ 小さじ2・しあわせドライフルーツ7種のレーズンミッ
腸活焼豚のおつまみプレート
腸活焼豚のおつまみプレート■材料・分量3,4人分・豚肩ロースかたまり 640g・長ねぎ青い部分 1本分・生姜 1かけ・てんさい糖、三十雑穀薬膳スープ 各大さじ3・醤油、酒 各大さじ3・ピンクペッパー 適量 ■作り方①豚肉は、タコ糸でしばる。今回はネット付きを使用。②豚肉全体に砂糖をまぶす。三十雑穀みそスープをまぶす。③ジプロ
東海、関東方面の方 台風大丈夫ですか❓ 上陸はしない予報になってましたが 雨風には気をつけてください😊 大阪はとても涼しいです なので いっきに秋のメニューです🍂 【 ブリアラ大根定食 】 🍁ブリアラ大根 ①大根は半月切りに 面取りします (面取りしたやつは明日の朝の味噌汁の具です ) 大根は
8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと
【手羽先とズッキーニのスープ】 鶏だしで生姜の効いたスープは 夏の胃の疲れを癒やしてくれそうだなぁと思って 調べたレシピで作りました! 本当にシンプルに塩気は塩糀でいこうと思いましたが すこーし物足りない感じでした💦 三十雑穀の薬膳スープを少しプラスするといい感じ! 沁みました🍀 タマチャンに助
冷凍ご飯で簡単三十雑穀リゾット
冷凍ご飯で簡単三十雑穀リゾット■材料・分量1人分・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1強・玉ねぎ 1/4個・きゃべつ 2枚位・ごま油 大さじ1・水 400cc ・胡椒 適量■作り方①ご飯をレンジ800wで1分50秒ちんして解凍する。②ごま油でみじん切りした玉ねぎを炒め、透きとおったらキャベツのみじん切りを加え
タマチャンで夏バテ知らずで過ごせますように🎋⭐️ 夏はアイスをせっせと作っては また作りたくて消費して 冷たいもんばかり食べてしまっています🙇♀️ 身体の内側から温まるものも取り入れようと思い シェントゥジャンを作りました! 台湾の豆乳スープです🌱 味付けは、お醤油やつゆ系にしたことはありま
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)薬膳スープで味付けしました♪じんわり温まりますスープの量は多くなくても、お酢のおかげか塩味を感じられます!豆乳がほわほわとおぼろ豆腐状になって優しいですよ☺️ □材料 1人分・豆乳 200ml☆黒酢 小さじ2☆三十雑穀薬膳スープ 小さじ1☆醤油 小さじ1/2(トッピング)・焼いた油揚げ 1/4枚・素
私の週末の楽しみ😊 いつものモーニングタイムです✨ こちらではモーニング文化があり、名古屋が有名ですがこちらも昔から習慣で色々種類があります。 喫茶店に行くと普通にモーニングセットがありますよ😊コーヒーを注文するとトースト?おにぎり?焼きサンド?ミックス?等と聞かれて他県の人はびっくりするようです
タマチャンでいつものおかずが もっと美味しくなりますように🎋✨ こんにゃくの炒め煮を時々つくるのですが いつもはごま油で炒めてお醤油と七味の味付けです 薬膳スープで味付けしたらこれだけで美味しかったです🥰