お初のみらいのミルク使いましたが ドバッと使えないんですね 1日5g なので2人だから10g量りました 今日涼しくてタモギ茸と鮭のMILKスープ作りました 私タモギ茸 以前買って野菜炒めにしましたが 傘が黄色いので見た目なんとなく、毒きのこっぽい←そんなこと思って申し訳ない!! 北海道ではポピュラー
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
三十雑穀のおにぎらず
三十雑穀のおにぎらず■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・すき焼き用の牛肉 3枚・ほうれん草 一束・うずらのたまご 3個・焼き肉のタレ 適量・三十雑穀ごはん 一膳ぶん(今回は冷凍したもの)・ごま油 適量・米油 適量・藻塩 適量・胡椒 適量・海苔 1枚・豆腐の容器
お昼ごはんです♪ 三十雑穀赤のおにぎりプレートです。 塩豚とかぼちゃのソテー、サラダと一緒に盛り付けました😋ベランダのローズマリーを添えて・・・ 市販のコーンフープと一緒に頂きました✨ 三十雑穀が大好きなので、ほぼ毎日、私だけ雑穀米でーす😅
人混みが苦手なので、GWはおうちでまったりしながら、近所のお店に主人や家族で美味しいご飯を食べに行って過ごしております😅 きっと元気いっぱいの皆さんは色々な所にお出かけかと・・・☺️ 大好きな三十雑穀赤のご飯に豚味噌そぼろを入れておにぎりを作り、オサカーナをトッピングしたサラダと一緒に頂きました
三十雑穀のしあわせおにぎり
三十雑穀のしあわせおにぎり■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ3強・米 3合・水 3合+180cc・豚肉 150〜200g(切落しかこま)ひき肉でもOK・米油 少々・素焚糖 大さじ1・水 50cc(本当は日本酒が良かったが切れてたので)・生しょうゆ 大さじ
晩ごはんです♪ ✤三十雑穀いりさつまいもご飯のおにぎり ✤鰯のソテー&骨せんべい ✤ゆずこぼし ✤大根、新人参、ベランダのベビーリーフのサラダ ✤フルーツトマト ✤新玉ねぎの冷製ポタージュ です😋💓 楽しく作って美味しく頂きました☺️💖
春のしあわせごはん
春のしあわせごはん■材料・分量3合分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・三十雑穀赤 大さじ3・紅はるか 1本・だししょうゆ 大さじ2・塩 小さじ1(今回は、ぬちまーすを使いました)・水 3合分−大さじ2+100cc ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしら
春のおにぎりプレート
春のおにぎりプレート■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の三十雑穀赤入りごはん 1膳分・藻塩 適量・ごま油 大さじ1/2位・しそ 2枚 ・かぼちゃ 1/4・マヨネーズ 適量・塩胡椒 適量・しあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立て 大さじ1位 ■作り方お
今晩は 夕飯の投稿です ご近所の方から 家庭菜園で作ったからと菜花頂きました😊ありがたいです それは ⭐おひたし ⭐アボカドとシラスの和物 トッピングにわさび仕立てのナッツよりくるみ取り出して細かくしました ⭐冷しゃぶ タレはポン酢 、三十雑穀中華スープしょうがに1cm、みらいのしょうが小1/3 す