こんにちは😊 東京も蒸し暑さが増してます🥵 更年期手前から、梅雨時から夏が苦手になりました💦 水曜日は、片道徒歩約40分の移動で通所施設へ通ってますが… 若干の体調不調を理由にお休みしました。 その代わり、近所の整形外科のリハビリと数少ないスーパーまで買い物に行って来ました😅 実は昨日、
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング材料🌿生クリーム(脂肪分40%以上) 200mg🌿砂糖 大さじ4🌿バニラエッセンス 適量 🍀卵黄 2個🍀
すもももももももものうち
すもももももももものうち■材料・分量・すもも・生クリーム・こなゆきコラーゲン・キビ糖・アールグレイパウダー・しあわせココナッツサクパリチップス■作り方①すももの皮を剥き 種を抜く→そのあと冷蔵庫で冷してます②キビ糖入れ 生クリームをホイップ角が立つまで③こなゆきコラーゲンとアールグレイを②に入れる④絞り袋に③を入れ すもも
びんちょうまぐろと夏野菜のさっぱり和え
びんちょうまぐろと夏野菜のさっぱり和え夏野菜と一緒にさっぱりいただけますよ😊 ■材料・分量 (4人分)・びんちょうまぐろ 400g・きゅうり 2本・パプリカ赤 1個・トリプルキヌア 乾燥で大さじ1 (茹でて水気を切っておく)・紫玉ねぎスライス 飾り 🌿調味料・にんにく 1片 (すりおろし)・ポン酢 大さじ4・豆板醬 小さじ1~2・ごま油
『ジェノベーゼソース作り』 今日は夕方影がある家の裏側に猫の額ぐらいの路地に植えてあるスイートバジルを収穫。 オリーブオイル、ニンニク、粉チーズ、フラックスシード、アーモンドでのジェノベーゼソース、パンやパスタなどに使います⌒(u_u*)⌒
プーの今日のお願いは 『ミニトマト🍅ちゃんが 元気に育ってくれますように😙🎶』🎋 朝ミニトマト🍅ちゃんを収穫しようとしたら👀❗ まるでお庭がジャングルのように 大きなミニトマト🍅ちゃんの苗🪴が 成長して来たではないですか〜🤭💕 (塀を越しているくらい BIGのミニトマト🍅ちゃんになった👀❗) 追
私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然の転勤で来週お引越しになりました…。1人なのに2拠点生活始まります…。 嫌な予感はしてたので冷蔵庫の整理をしたり手仕事を控えたりしていましたが…食品ストックが減りません! たくさんのタマチャン商品を連れてお引越しします(笑) 現実逃避としてストックのサバ缶
皆様こんにちは😊 いつもありがとうございます🙇 昨日はついネガティブな話をして、申し訳ありません🙏 今日はとても蒸し暑い東京です🥵 今日は4週に1度の電車乗り継ぎ通院日でした。 たまたま早めに病院に着いていたら、予約時間よりもかなり早めに受診できました😅 今の主治医はとても親身になってくれ
タマラボ商品とべっぴんはとむぎトッピングのヨーグルト
タマラボ商品とべっぴんはとむぎトッピングのヨーグルト材料🌿無糖ヨーグルト 適量🌿黒ごまきな粉アーモンド 大さじ1🌿タマラボ商品3種類のミックスナッツ、ドライアプリコット 1/2袋ずつ🌿べっぴんはとむぎ 適量 作り方お手持ちの容器に無糖ヨーグルトをお好きな量入れて、他の材料をトッピングするだけの、簡単すぎて、レシピに載せるのが恥ずかしいく
『今日ランチはお好み焼き』 キャベツが少しお値段が下がっていたので、それを使ってお好み焼きを作りました♫ フラックスシードも片面焼いた後に上から目線ふりかけました。 まだ他のタマチャンショップの製品を使っていなくて、そろそろ試したくなりました⌒(u_u*)⌒