おはようございます😊今週一週間は行事やバイトがいっぱいで忙しかったので投稿する暇がありませんでした💦 月曜は友達が大学受験が終わったので半年ぶりに遊びました!話しても話しても話題が尽きずに時間が経つのがとっても早かったです🤣美味しいランチもいただけてとっても楽しい時間でした! 火曜日はバイト、水曜に
はとむぎ×煎り豆
はとむぎ×煎り豆はと麦とヨーグルトウマ〜煎り豆はヨーグルトよりもサラダに合うなぁって思いながらパクパク。ヨーグルト92gはとむぎ12g煎り豆14g朝にソイラテと共に食べました。種菌からヨーグルトを最近使っていますが、出来上がったヨーグルトに、ミルクや豆乳の液体を加えただけで、その場でヨーグルトに変身しちゃう事が分か
美活丼
美活丼※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ごはん 2膳分・さしす梅酢 大さじ3(すし酢でOK)・アトランティッ
サラダに煎り豆
サラダに煎り豆【ちょい足しです】フレッシュなサラダに、カリカリぽりぽり煎り豆。胡麻ドレッシングをかけて頂きました🌳ゴマドレ×煎り豆が、めっちゃお気に入りです
春はお別れの季節です🥲 でもその分出会いもあり新たな始まりでもあり✨ たくさんの出会いを大切にしたいといつも思っています✨笑顔をいつも忘れずに😊 『笑う門には福来たる』これ本当です!! このタマリバでも沢山の方と出会えて交流できて楽しいです😊ありがとうございます 今日は別れもあり出会いもありの1
温かいいいお天気でしたね 用事してたら ちょい汗ばむぐらい💦 急な気温変化 しっかりついていかないと😅 ☘️鱈のさつま揚げ みんさんのすてきrecipeはこちら↓💁♀️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/be1przpk8uc
久々の夕飯投稿🍽️ ご飯→雑穀米に煎り豆入り スープ→キャベツ、ニンジン、しめじ、まいたけ、エリンギ、たまねぎの野菜ベースにみらいのしょうがと4種のしあわせミックスシード メイン→アレッタと大豆ミートのスパイスハーブ岩塩炒め 美味しくいただきました😆🍴🙏
日中暖かくなり気温🌡️的には 夏並みにまで暖かくなりました~🌸🎶 副鼻腔炎のお薬💊が切れるので 今日も病院🏥に一応行って来たら 症状は軽くなっていても 副鼻腔炎は本格的に悪化してました😭😭 もっと悪化しないようにしないと…💧 そんな今日は たまねぎスープのパスタ🍝😋🎵 最近えのきのパスタ🍝
今日はとっても暖かい1日でしたね! 子供達とワイワイおにぎりを作って、1日公園で遊んできました😊✨ 春らしく桜でんぷでピンクのおにぎりをつくったり、おやつにはタマチャンのオサカーナやそらまめっちも持っていきました💞 娘は最近毎日オサカーナを食べています✨ 娘も美活ですね🤭✨ そんな中、朝はバタバ
こんにちは😊 〜三十雑穀あんこのゴマ団子〜 2人分 白米1合 三十雑穀米大さじ① 水大さじ① こしあんまたはつぶあん適量 ゴマ適量 クッキングペーパーまたは サランラップ 白米を炊く時に 小さな容器で A、三十雑穀米大さじ①と水大さじ① を一緒に炊いておきます 出来ればこしあん なければ