🦐海老とベーコンの豆腐グラタン 伊勢のだしを使って 大好きなグラタンを作りました❤️ 新しく仲間入りしたSTAUBのグラタン皿にテンション上がりまくりです😇 やすまるさんのお出汁はどれも大好きですが ちょ、伊勢えびの旨みスゲェ!!!って 「ウマーー🤤💕」が止まりません(笑) お豆腐仕立てな
海老とベーコンの豆腐グラタン
海老とベーコンの豆腐グラタン▪︎材料 (2人分)・絹豆腐 一丁 (300〜350g位)・海老 10匹・ベーコン 70g・ブロッコリー 1/2個・玉葱 1/2個・塩コショウ 少々・コンソメ麹 (あれば) 大さじ1・牛乳 150ml・米粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・やすまるだし 伊勢のだし 1個・とろけるチーズ お好みで
人生初のDIY🔨 先ほどYouTubeに新しい動画をアップしました!! すでにお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが 実は… 去年から新しいキッチン兼、スタジオ作業に使っていたワークテーブルが可愛いく生まれ変わりました🥳🎊 大阪に本社がある友安製作所さんで購入させていただいたタイルシー
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】zakiちゃんの【コンソメ麹】【永久保存版】 ◇材料人参 100g玉ねぎ 200gセロリ(根本の部分を使用)20g塩 35g乾燥米麹 100g 今回のKOJI、お水一切使いません🙋♀️➡︎お野菜から出る水分のみで作れちゃいます。 ◼︎米麹と塩をよく混ぜ合わせて塩切りし
𝗖𝗮𝗿𝗿𝗼𝘁 𝗰𝗮𝗸𝗲🥕 愛しきハーフテリーヌで作るキャロットケーキ 先ほどYouTubeにも動画を公開しましたので よかったら観てください♬.*゚ https://youtu.be/LA16lIPeYhY?si=skU0pGe24Od1Fz8D ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料は全部ミキサーで
🎄𝐫𝐨𝐚𝐬𝐭 𝐜𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 子供の頃から憧れだった クリスマスのごちそう🎄🧸🎁︎ ̖́- 丸鶏のローストチキンに初挑戦してみました✨ お気に入りの調味料やお出汁に漬け込み オーブンでじっくり焼きあがったチキンは大成功🎉 Runoのオーバルのおデビューは こちらのひとさらでした❤️ 極上
丸鶏のローストチキン
丸鶏のローストチキンクリスマスにピッタリの丸鶏のローストチキンレシピです🎄.* 下ごしらえさえしてしまえばあとは焼くだけ簡単なので是非作ってみてください♥️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾️材料・丸鶏 1羽・きび砂糖 小さじ2・塩 小さじ2・スパイス塩胡椒 適量 (極上喜スパイス)・やすまるだし 極上海鮮だ
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜牡蠣の旨み×生姜がいい味出してるね✨️最高にうまい餃子のレシピです🦪🥟 混ぜて・包んで・焼くだけ簡単でめっちゃおいしいので是非作ってみてね😋︎👍🏻 ̖́- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◼︎材料・豚ひき肉 200g・キャベツ 1/4個・長ネギ 1/2本・ニラ1/3束