おはようございます 嬉しい朝ご飯スタートです 自分でも不思議な程 “鰯の照り焼き”を待ち望み 念願⇐とても大袈裟で恐縮ですが 食べて幸せに そこそこに油ものって 美味し鰯🐟🐟で 毎日でも良いと思いますラビットさんのはこちらをご覧下さい👀🔻https://www.community.tamachans
この前 クーベルチュールチョコの60%と80%を買った時 一緒に サクまいもメルティショコラも買ったんです めちゃくちゃ美味しい😋 私好み‼️ 甘ったるくなくて あと口もとても軽やか これこそ 赤ワイン🍷 私のタマチャンチョコlover ますます加速しそうです😍 今日はべっぴんはとむぎプレミアムショ
おはようございます😊 静岡は、今日と昨日は温かく過ごしやすい日です その前の日の事ですが、 余りに寒く 梅酒を15時頃飲みました ポカぽしてこないなぁ… やさしいルイボスティーのホットに梅酒を入れ 飲み心地 良すぎ😋 私は 3杯飲み 梅酒の量は200mlくらい❗夕飯仕度する手が酔いと眠気で 止まり←
昨日はインフルエンザの予防接種受けてきました 仕事の関係で職員みんな受けてます💉💦 注射を打った後 いつもは腫れることがないのに 今回は結構腫れちゃってかゆいですぅ~😅 今日は太くて美味しそうな大根を見つけたので 豚こまと大根の炒め物作りました✨ 豚こまに玉ねぎ麴を揉みこみ 片栗粉まぶします
ちょっとちょっと 聞いてくれます❓ って めっちゃ 大阪のおばちゃんのノリですが(←実際 大阪のおばちゃんです😅) いつも 私 料理や掃除の時はエプロンしてるんです 最近 ひんやりしてきたじゃないですか だから 割烹着 ひっぱりだしたんです 実はここ数年 割烹着 つけてなくて 年中エプロンやった
昨夜はみなさん ご心配をおかけしました🙇♂️ 次男 すっかり元気になり 便も通常 食欲もいつも通り 今夜もしっかり完食しました‼️ 嬉しいことに お昼頃LINEで 『バスチー食べたい』とリクエストが💓 もう 張り切って作っちゃいますよ🤣 今回は りんご入れちゃいました チーズに負けないように 少し
先日作った三十雑穀米入り『乳酸菌発酵飲料ミキ🥛』 飲む以外に何かに使えないかなーと考え 今回は麻婆豆腐に入れる水の代わりに使ってみました 🌿にんにくと生姜に豆板醬と甜麵醬 鶏がらスープの素と醬油麴 最後にラー油を回しかけました ピリリの中にもお米の優しい甘さを感じる麻婆豆腐に仕上がりました😊 美
珍しいことに 昨夜 バイトから帰った次男 体調が優れないと💦 とにかく元気な3人なんで どうしたんだろうと よくよく話を聞いたら 家で晩ご飯食べて(←めっちゃ元気やったんです)バイトに行って 直後ぐらいから 強烈な寒気と えぐい下痢が始まったらしいです 熱は38.4ぐらい 他の症状はなし インフルで
先日まで半袖の私も さすがに今朝は 寒ってなりました😅 よく冷えましたね 風も強かったです 明日は一段と冷えるみたいですね みなさん 暖かくして おやすみくださいね 🔥鯖の竜田揚げ いい鯖あったんで 竜田揚げにしました 3枚おろし(←スーパーでおじいちゃんに頼みました👍)して 中の骨を抜いて ひ
去年もちらっと登場した奄美大島で飲まれている『ミキ🥛』 今年も作りました😊 腸内環境に良い乳酸発酵飲料になります✨ 材料はおかゆとさつま芋のみ 三十雑穀米を加えたおかゆを作り 60℃まで冷まします あく抜きしてすりおろしたさつま芋を混ぜます 5分くらい混ぜていると重たかったおかゆがさらっとしてき