○焼き芋と幸せ煎り豆○ あーちゃんがしてて、美味しいという焼き芋に幸せ煎り豆を入れ込む、をして見ました🍠 開けたての煎り豆はサクサクホロッとしてて、入れ込む時に潰れたりしました😥 食べた感想としては、醤油煎り豆のしょっぱさがサツマイモの甘さを引き立ててくれて、しっとりとサクッのコラボが楽しかった
先日しいたけを揚げた時に油を購入したので ナスが食べたくなり揚げ浸しを作る予定てしたが。。。 普段はあまり揚げ物は片付けも大変なので気の向いた時にしかやらないのですがナスが食べたいので休日だしやってみる事にしました。 ナスは油と相性抜群ですよね👍 揚げ浸しにする前のナスをしょうが醤油で食べたら止
今日はお肉🥓嫌いさんのために スペシャルきのこ🍄お料理にしてみました~🥰💕 白身魚にきのこ🍄と野菜 そして三十雑穀スープ(出汁)に 醤油を気持ち入れて煮たら 餡掛けに😙🎵 これで冷蔵庫もスッキリ🥰💕
昨日家にタマリバスタッフさんより⑩たまのプレゼントと嬉しいメッセージが届きました…V 6月末に初めて投稿しましたが、いつも目分量で適当なおうちご飯を作っていたので、いざレシピをというと私にできるのだろうかと不安でいっぱいでしたが、タマリバの皆さんの優しいコメントに押されて、今日に至っています。
寒くなったら美味しい物も増えてきて嬉しい♥️ 美味しい贈り物🎁いただきました りんご🍎です✨ その名は『シナノドルチェ』 こちらは色んなものが採れますがりんごの木は、ほぼないです! だからりんごが木になってるのを見た事がありません! 気候的に難しいのかな? だから貴重なりんごは珍しくて嬉しい✨ 以
おはようございます😊今週は久々何も学校行事がないので勉強に集中出来そうです!早いもので検定まで2週間を切ったので学校でも家でも真剣に頑張ります! 昨日は18歳になったので初の選挙に行った後にイベントへ向かいました! 選挙会場に小学校の時の友人もいてとても懐かしい気持ちになりました✨ 昨日1日はとて
おはようございます🌞 今朝は最近作ったヘルシースイーツを、久々に「わたしのひとさら」へ投稿しました🍽 スーパーへ買い物に行くと、かぼちゃ、さつまいも、栗。。秋の美味しいものがいっぱいで嬉しくなっちゃいます。ついついかぼちゃはカットされていない丸ごと1個を買いたくてカゴに入れるのですが、帰り道ずっし
米粉でかぼちゃマフィン
米粉でかぼちゃマフィンかぼちゃ🎃が美味しい季節がやってきましたね。カットされたかぼちゃだけでなく、1個まるごとゴロン!と売られているのを見るとついつい買ってしまいます☺️(お店を出た後、だんだん重たく感じてきてヒーヒー言いながら持って帰ります😂)そんなかぼちゃをたっぷりと入れたヘルシーなかぼちゃマフィンを作りました🙌🏻お
丹波の農家さんからの野菜 変わっていてビーツの茎 ビーツは酢漬けにしたりしますが 茎は生で食べれるよと言われて いかにも体に良さそうで買ってみました のらぼう菜も初めて🔰 どちらも生で食べられて油で炒めてもいいそうです 農家の方に色々お話しきけるのが たのしかったなあ 今日は型染めのワークショップ
おうちでハロウィン🎃👻 今日は次男がお休みだったので、ちょっとお料理を作りました。 ちびっ子と言っても今中3ですが、短時間だけですが立ち寄って一緒に食事をしました⌒(u_u*)⌒