おはようございます✨ 本日は祝日『昭和の日』です まさしく昭和生まれのはなはなです😆 職場で平成生まれの人にも囲まれ楽しく過ごしております😆 さて休日モーニング🍳 今日はイングリッシュマフィンモーニング🌱 ✳︎新じゃがのポテサラ乗せマフィン ✳︎手作りクリームチーズといちご🍓とブルーベリー🫐乗せ
◯つつじ◯ 朝は雨でしたが、午後から晴れてくれて、お散歩行きました🚶 今年はまいづる公園へ藤棚を見に行けなくて、残念でした😥 GWは、牡丹や芍薬を見に行けるかな? 最近、ショクササイズにもみらいのこうそを入れてます🤭 健康が一番!
○焼きラーメン○ 今日はお布団干しました🌞 取り込む時にお日さまの香りがして、寝るのが楽しみです🎶 夕食は、summerさんが作られてた新タマネギのスープと焼きラーメン🍜 たまねぎスープには溶き卵を入れましたが、ラーメンに気をとられ、塊になってしまいました😅 焼きラーメン、お店ではどのように作ら
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きました。初めて、米粉とみらいのこうそを使って作りました😋 レシピは、わたしのひとさらに投稿させて頂きました😅 いちご、りんごジャムと一緒にデザートプレートにして頂きました💓甘さ控えめのコクのあるチーズケーキになりました😋
米粉のベイクドチーズケーキ
米粉のベイクドチーズケーキ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・クリームチーズ 160g・生クリーム 36% 1箱・みらいのこうそ 1包(3g)・きび糖 大さじ4・たまご 2個・米粉 大さじ3 ・バター 20g・湘南ゴールド 1個・ベランダのレモンバーム 1つ(無
こんばんは👋 昨日は夜遊びしましたので今日はゆっくり過ごしました😆 ピザを食べたい話しから始まってイタリアンいただきに行ってきました! やっぱりピザ窯があると違いますね🍕 とても美味しいピザで大満足! パンチェッタとナスのパスタにフォカッチャつけて食べたり (フォカッチャも釜で焼きたて✨) 鶏肉
🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿
🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿市販の絹厚揚げを使って時短で今から暑い季節にサッパリ食べられる一品です✨ 🔶材料🔶・絹厚揚げ 1パック・ナス 中2本・大葉 10枚位(たっぷりが美味しい)・太白胡麻油 大さじ1◎ポン酢だれ…お酢、お醤油、みりん各大さじ2、みらいのこうそ小さじ半分、三十雑穀出汁スープ小さじ1・トッピ
グリーンヨーグルト💚 今回は、グリーンのお色違いのヨーグルトに致しました🌿 お色の変化が楽しめる美粉さんたち、 癒されます。 𓍯ちょーぐると植物食ブレンド 𓍯こなゆきコラーゲン は、共通。 1段目には、 𓍯みらいのこうそマスカット味 2段目には、 𓍯母なるスムージー をそれぞれ追加しております🌿
◯ 今年はブルーベリーだけにします! ◯ 昨年作ったフルーツサワー キーウィは飲み切りましたが、まだコレだけ残ってます💦 これから毎日、みらいのこうそを入れて、飲み切ります! キーウィは身が崩れすぎて・・・キーウィ自体は処分(ごめんなさい(_ _;) ) パインは、パインの甘さとりんご酢の酸っぱさ
おはようございます☀️ 今朝は湿度なく少しひんやりな朝です 昨日喉がイガイガするかな?と思ったのでみらいのこうそレモン味を倍量飲みました! 夜にあら?大丈夫👌と気がついてやっぱり私にはみらいのこうそが大事!と再確認しました✨ さて今朝はアーモンドミルクで フレンチトースト🍞モーニングです! 卵なし