おはようございます😊 ドタバタのここ数日 楽しい事もそうで無いことも ひっくるめて 生きてること凄いこと実感の日々でした 溜めてしまった投稿も時間を見ながら 自分らしく 元気投稿いたします😊 コメント頂いてるのに お返事が出来て無くて 申し訳ありません🙏 ・お散歩2回目 こちらは市内の駅前に入口が
今日は朝からずっとキッチンにいたような😆 なんか スイッチ入ったみたいに 色々手を出してしまいました😅 朝一 なぜか おからクッキーを焼きました🍪 クッキー❓サブレ❓ わからんぐらいの薄さ、軽さです ひとつまみ🤏入れた塩が絶妙にいい感じにしてくれました またまた プロテインのソイ黒ごま入れちゃいま
プロテイン入り おからクッキー🍪
プロテイン入り おからクッキー🍪罪悪感ゼロの 口あたり軽いクッキー焼きました混ぜて伸ばして焼くだけです😆 【 材料 】おからパウダー 20g米粉 15g黒すりゴマ 20gタンパクオトメ ソイ黒ごま風味 15gこなゆきコラーゲン 5gきび砂糖 20g太白純正胡麻油 30g塩 ひとつまみ🤏水 適量&n
米粉のサクッとカカオクッキー
米粉のサクッとカカオクッキー ■材料・分量3×5cmが10枚分・ブラック板チョコ 50g・米粉 50g・Cacao Powder 大さじ1・豆乳 大さじ1強 トッピング用・ピスタチオの砕いたもの 少々・ラズベリークランチ 少々・ミルクチョコ🍫 20〜30g・豆乳 少々 ■作り方①耐
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム
こ〜んなクッキー🍪作りたいと このお皿を手に入れたときから 密かに思ってました 味は二の次で作りました けれど おちょぼ口で色別で食べると Cacaoだったり明日葉茶の味がします😚 タンパクオトメといのちのワインは熱を加え 栄養素半減します 食紅を使うより断然良いです😊 まだ オフ会の余韻が残っ
今夜の紹介レビューは 【 なないろカレー 】 なないろカレーは 乳・動物性油脂・グルテン・化学調味料・白砂糖・防腐剤・香料すべて不使用 味は甘口、辛口、完熟トマト、グリーンカレーの4種類 普通にカレーに使ったりもしますが 調味料的に使うことも多いです 先日はポテサラにもいれましたが と
やっと片して お茶飲んで 落ち着きました 今日は長男も来て 恵方巻を頬張りました 全く方角を気にしない長男 おしゃべりも全開←楽しければ良しです🤣 恵方巻の酢飯は三十雑穀黄入りですそこにアマランサスを大さじ1 追加です 恵方ロールを作ってる最中に明日の仕事の為 恵方巻と豚汁で帰って行きました 🚗
美味しい酒粕3種
美味しい酒粕3種 ■材料・分量優しい粉チーズ風味・米粉 50 g ・米油 大さじ1・酒粕 75g・塩麹 小さじ1(無ければ粗
シナモンケーキ
シナモンケーキ失敗しましたが参考までに載せますね ■材料・分量・米粉60g(※少な過ぎ)・バター100g(※多過ぎ)・人参すりおろし100g・ベーキングパウダー小さじ1・卵2個・砂糖60g カルシウム糖使用・ななつのしあわせナッツ お好みの量・ななつのしあわせドライフルーツ お好みの量・Cinnamon